Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Лыжники супротив аутистов

Ещё в этом селе есть детский сад для детей-аутистов, с лечебной направленностью, а также школа медитации для взрослых, оплачивается госмедстрахованием.

Я вот подумал, что можно совместить: медитация есть уход от я, от нервозности жизни в окружении себе подобных, а дети-аутисты изначально ушли далко и от я, и от себе подобных. Не надо их лечить, не надо возвращать в этот ад себе подобных.

Что за глупая установка на их лечение, на непременное возвращение в общество. Будто в обществе мёдом намазано, и будто кто-то доказал, что общение с неживыми предметами не так интересно, как общение с живыми. Понаблюдайте за ними в их одиночестве: они счастливы, ровно как и люди в медитации и её практикующие.

Интересное село. Лежит среди трёх гор с проложенными лыжнями, по ним постоянно копошатся высокосоциализированные люди, уже не знающие, куда девать энергию, и потому карабкающиеся и спускающиеся, карабкающиеся и снова спускающиеся... смотришь на них и одуреваешь от нисколько неприкрытой бессмысленности увиденного. Другими словами: радостно от здоровой бессмысленности жизни и удовольствия. Хотя если с ними поговорить, расскажут о море пользы от этих катаний, от именно этого удовольствия.

Если спросить ребёнка-аутиста, чего он так долго копается в писе, он только укажет на удовольствие, а до концепции оправдания удовольствий пользой он, в отличие от лыжников, ещё не дошёл, отстаёт в развитии.

А медицина у нас не на счастье направлена, а на восстановление трудоспособности. Потому всех и надо вернуть в общество, труд-то у нас стал неизбежно коллективен, да и вообще труд-хлеб всему голова.




Tags: дети, труд
Subscribe

  • (no subject)

    Простота хайку, танка, хокку и т.п., простота, табличность, законченный список значений в иероглифике - в простоте причина популярности японских и…

  • (no subject)

    Андерсен провёл юность в дурдомовской атмосфере дома ректора своей гимназии, который уговорил Андерсена переехать к нему. Что он там встретил…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments