Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Алкоголь атакует

За что не люблю сериальные праздники (когда сначала Рождество, а потом Новый Год, например), так это за то, что приходится много пить, но при этом быть постоянно в форме и на ногах, проявлять недюжинную социальную активность, интерес. В этом году я уже в двух случаях из трёх отказывался пить. Что мне тоже тяжело, потому что алкоголь, как по мне, так он такая штука, что пить лучше сессией, и завершать её, возвращаясь на следующую сессию примерно через месяц, и тогда снова пить неделю каждый вечер примерно по бутылке-две вина. После же алкосессии надо дня три или четыре отсидеться в одиночестве, отлежаться в состоянии "стивен хокинг спешит на помощь", я могу в эти дни только аудиокнижки слушать, и то только затем, чтобы не слышать собственного скулежа. Но вот так чтобы сразу из алкосессии попасть на спортивный курорт - да озвереть можно. Сегодня я себя переломал, перестал отлёживаться, недолежав в стивене-хокинге, и буквально через слёзы отважился на четырёхчасовую прогулку по горам.

Но как люди могут иначе - завидую! Алкоголь неделю - убивает во мне всё, все удовольствия, желания, движения. Я не хочу ни есть, ни спать, ни секса, ни чтения, ни сладкого, ни нового, ни старого, алкоголя я тоже не хочу, я хочу только лежать расслабленно и смотреть в потолок или в окно и вечером пойти снова выпить и попиздеть. И так трудно потом возвратиться хоть к каким-то человеческим желаниям и удовольствиям! Система поощрения оказывается уже через три дня на алкоголе полностью раздолбана.

Ужасно, что общеодобряемым средством расслабления и лёгкого эксцесса считается алкоголь. Трава такого не делает, после неё не надо отлёживаться, болеть, терять интерес ко всему. После неё даже боли в позвоночнике отступают на неделю, невралгии проходят, глаукома. И главное: утром свежий. А главное: не возникает странного неосознанного дурацкого сосущего через два, или на третий день абстиненции, желания повторить.

Но, ох, эти праздники с поездками по друзьям и родным... В Берлине бы и косяк сошёл вместо стакана вина, и всем всё приятно, что тебе, главное, самому приятно. А вне Берлина куда там! Вино - целая культура, песня, семейное достояние, ценности, народное благо и т.п. А затянуться травой - да что от такого человека потом ожидать, как он затянется? Я рад, что сегодня мне удалось себя выгулять, выветрить всю эту винную кислятину недельную. Всё, дальше никакой синьки, только трава. Иногда можно стакан водки. После травы. По особым случаям, какого-нибудь совершенно безбашенного секса только.


  • 1
kostya_h 29 декабря, 2015
«да что от такого человека потом ожидать, как он затянется?»
да всё, что угодно. вплоть до аутистичного поведения, что плохо вяжется со всеобщим застольем (хотя если наклюкаться, то тогда тоже уже не до особого братанья, а попросту вываливаешься из всякой социальной адекватности), и это, прямо скажем, не приветствуется.

berlinguide 29 декабря, 2015
это какой-то миф о траве, что она приводит к дури или к аутистичному поведению

ни разу не видел ни от себя, ни от других

а вы?

kostya_h 30 декабря, 2015
я постоянно это наблюдаю за друзьями и собой. скажем так, это в не полном смысле аутизм, но крайние проявления индивидуализма, выпадение из общего хода событий. хотя бывает и наоборот. во многом зависит от set&setting.

Edited at 2015-12-30 06:02 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account