Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Искусственный снег и внезапно обнаружившееся соседство

А снега здесь нет. Есть искусственный, который подкладывают только на самые доходные виды лыжного катания: спуск с высокой горы.



На фотографиях дети играют с более не обихаживаемым спуском, на котором тают остатки искусственного снега. Все же лыжни превратились в дорожки для ходьбы по горам, чем я и занимаюсь пока здесь.



Как оказалось, мы остановились в двадцати километрах от любимой резиденции Гитлера в Обер-Зальцберге. Я это подумал, как только увидел фотографии, которые я сделал сегодня, пока четыре часа бродил по горам. Они здесь странноватые: всё покрыто крайне окультуренным ландшафтом, он хорош, узорчат, аккуратен и мягок, как плюш, как гобеленовая обивка - и его разрывают, с видимым усилием, голые белёсые скалы и горы, голые доисторически, разрушающиеся медленно, как зубы курильщиков, такие же унылые и неприглядные скалы-остовы. От них уныло и скучно. Здесь ещё Хайдеггер любил шататься по лесам, наверное, ловил и трахал прячущихся от Гитлера еврейских детей, так и додумался до своей скучнейшей мудянки про бытие. Мои фотографии я пока не буду размещать, очень уж они хороши получились, надо обработать, но пока не могу, так как, как начну, так сразу неумолчно так и звучит между ушей хайдеггерятина кусками с мощной подложкой Вагнера. Усталость, так всегда, не можешь избавиться от навязчивых мелодий или мыслей, когда устаёшь. Несколько фотографий окрестностей с открыток тех времён, 1938 - 1943 годов. Надо же... а без всякой такой мысли мы приехали в Оберзальцберг, так, домик подвернулся.
Метки:

  • 1
milana_spring 29 декабря, 2015
ааааа, просто отличный текст :))))

berlinguide 29 декабря, 2015
Я только что получил подтверждение столика там в историческом ресторане "Zum Türken" на новогодний вечер. Понимаю, пошлость жуткая, чтоб отужинать в любимом ресторане Гилера, но я уже не смог удержаться.

babusyatanya 29 декабря, 2015
в защиту подлого хайдеггера:
он ведь греков переводил ... я вледствие и думала что по немецки греки ни как иначе не звучат чем через много-много дефисов
:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account