Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Искусственный снег и внезапно обнаружившееся соседство

А снега здесь нет. Есть искусственный, который подкладывают только на самые доходные виды лыжного катания: спуск с высокой горы.



На фотографиях дети играют с более не обихаживаемым спуском, на котором тают остатки искусственного снега. Все же лыжни превратились в дорожки для ходьбы по горам, чем я и занимаюсь пока здесь.



Как оказалось, мы остановились в двадцати километрах от любимой резиденции Гитлера в Обер-Зальцберге. Я это подумал, как только увидел фотографии, которые я сделал сегодня, пока четыре часа бродил по горам. Они здесь странноватые: всё покрыто крайне окультуренным ландшафтом, он хорош, узорчат, аккуратен и мягок, как плюш, как гобеленовая обивка - и его разрывают, с видимым усилием, голые белёсые скалы и горы, голые доисторически, разрушающиеся медленно, как зубы курильщиков, такие же унылые и неприглядные скалы-остовы. От них уныло и скучно. Здесь ещё Хайдеггер любил шататься по лесам, наверное, ловил и трахал прячущихся от Гитлера еврейских детей, так и додумался до своей скучнейшей мудянки про бытие. Мои фотографии я пока не буду размещать, очень уж они хороши получились, надо обработать, но пока не могу, так как, как начну, так сразу неумолчно так и звучит между ушей хайдеггерятина кусками с мощной подложкой Вагнера. Усталость, так всегда, не можешь избавиться от навязчивых мелодий или мыслей, когда устаёшь. Несколько фотографий окрестностей с открыток тех времён, 1938 - 1943 годов. Надо же... а без всякой такой мысли мы приехали в Оберзальцберг, так, домик подвернулся.
Tags: прогулки
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments