Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Berghof, Новый год

Ужин в ресторане в бывшей альпийской резиденции Гитлера так себе удовольствие. Всех неонацистов давно отвадили от паломничества сюда тем, что каждому персонально выписали Hausverbot, то есть, запрет на посещение. Ресторан существует с 1630 года, а НСДАП купила здесь рядом с ним большой дом-пристройку в 1928 году, и расстроила его в гигантских размеров альпийскую избу, которую разбомбили в 1945 году американцы. Потом построили здесь большой отель, в который правительство Баварии ввалило немало денег, но он там и есть банкрот. Завтра должно похолодать, повалит снег с дождём, и надеюсь на культурную программу, на бункер и окрестности, пофотографирую. В самом ресторане фотографировать запрещено, в бункере тоже, вот же дела, денацификация на марше. В ресторане все молчаливые, как накурились в дерево. Да и немного людей, и половина сидит по одному за столиками, нда, ну и Новый Год себ люди устроили... А вот за окном интересно: жители Обер-Зальцбурга ведут себя на НГ совсем не по-христиански, а ходят строем по горе вверх и вниз с факелами и пьяные, некоторые на лыжах, многие на санках туда-сюда, и тоже с факелом. Эх, если бы я мог здесь накуриться, да до состояния сидящих здесь гостей ресторана, то есть, в дерево, то точно бы фюрер явился бы. В меню хрен называется креном, кукуруза кукурузцем, и так далее много славянских слов. Вокруг стоят небомблёные виллы министров Третьего Рейха, у гардероба висит карта, кто где жил, ходить можно по кругу. С факелом, наверное, тоже. Ох, зачем мы только уехали из ставшей родной за неделю лыжной деревни...










Tags: Гитлер, мои фотографии, прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, что лучше бы я остался на два месяца в Анапе. Лучше, возможно, для того, чтобы - начинаем оперировать ненавистными неизведанными клише -…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • (no subject)

    Растительная природа не обладает болевыми рецепторами и вообще щедра. Чеснок вот ем каждый день. И он не плачет. Его много. Он рассчитан, что я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments