Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

По дороге из Оберзальцберга

Самое интересное в аварии было мгновенное и очень сильное изменение психического времени, моментальное переключение регистра, попадание в другое измерение, в другую систему длительности и скорости.

Я читал книгу, когда краем глаза увидел, как внезапно справа на нашу полосу быстро выезжает большая чёрная легковая машина. Собственно, в этот момент и произошло переключение времени.

М. повернул влево, чтобы не въехать в эту машину, но повернул быстро, и скорость была немала, 140 - 150 км/ч, и мы на этой скорости врезались в бетонную разделительную стену посередине автобана. Удар был мощнейший, но потом ещё круче, так как машину отбросило по скользкому асфальту (был туман и он уже ложился гололёдом на дорогу к вечеру), раскрутило, ударило о противоположную сторону, о заграждение справа, потом ещё раз нас отбросило в бетон и снова раскрутило, пока в последний раз не стукнуло о внешнее ограждение дороги.

Я не помню, когда выстрелила воздушная подушка, после неё наступило снова нормальное психическое время.

А вот до этого момента с первого удара, да, был как переход в другое измерение. Когда я увидел эту машину, я положил закладку в книгу, закрыл её, бросил себе под ноги, быстро снял очки, всё делал осмысленно, без страха, первая словесная мысль в этом новом времени была "Ого, как изменилось время, это же вечность, а я-то всегда думал, что это будет быстро, а надо же, успеваешь снять очки, думать, и быстро это уже не кончится, надо чем-то занять себя, может быть, выживем... Сейчас ударит в бетон. Как всё же жаль. Как надоела уже сейчас, как представишь, что потом предстоит, когда всё закончится, предстоит вся эта возня с телом, со смертью, с битыми вещами, это же с ума сойти, сколько говна и как долго придётся переделать, сколько тупой возни, если выживем, машину отвозить, больница, возможно, на полгода. Всё, сейчас ударит, и уже будет легче, вся эта странная наступившая только что вечность закончится, я не могу больше её длить, это бесконечно, идиотизм, хотя это же всего лишь несколько секунд реальности, но обалдеть, как это стало долго, я и закладку в книжку положить успел и очки снял, и думаю вот, а оно всё ещё не ударило. Ужас, кошмар, как это долго, пока мы влетим в бетонную стену, как это невероятно, что так долго, а потом ещё, наверное, будет тоже долго, ведь ещё машины сзади нас должны размазать, возможно, вообще придётся вылететь с автобана в пропасть справа... ага, справа уже не там, вот и всё, сейчас ударит. Нет, какая всё же это зараза - мозг - что он сделал со временем, зачем так, что оно так мучительно долго стало длиться?.. скотство-то какое. О, вот она, стена, вот и всё, наверное, это конец этого мучения со временем".

И оно ударило нас в бетон первый раз. Я смотрел в окна и старался вжаться в сиденье и попытаться отодвинуть его от лобового стекла, так как подумал, что сейчас ударит снова, или машина, ехавшая сзади нас, или нас отбросит на стену справа. В окна смотреть получалось плохо, потому что машина стала центрифугой, она после первого удара стала очень быстро вращаться на дороге, и мою голову прижимало к дверному стеклу, а я хотел смотреть в него, а не вжиматься в него, и я думал, как же мне оторвать от него голову, потому что придумал накрыть её руками.

Потом машину долбануло сзади. У меня между ног стояла очень красивая большая правильно цилиндрическая стеклянная ваза, мы везли подарок на День рождения в один город недалеко от Вены. Я успел поднять ноги, моё кресло наехало на неё и она лопнула, я слышал скрежет стекла, то, как оно хрустит под движущимся сиденьем. Итак, одно препятствие позади, можно опустить ноги снова, иначе при следующем ударе они проломят мне грудную клетку. Но я сделал глупость: я накрыл голову и лицо руками крест накрест, так как мы снова приближались к жуткому бетону посередине автобана. И в момент удара, который оказался потрясающе сильным, так, что я потерял сознание секунд на пять, вылетела воздушная подушка и так ударила мне по рукам, что на них теперь синяки, и я получил такой силы удар в грудь, что потом мне пришлось ехать в больницу, так как я думал, что сломаны несколько рёбер.



Я очнулся от дыма, от удушья, освободился от ремня безопасности и стал открывать дверь, она открылась быстро и я выпал на колени на дорогу и стал дышать, и подумал, что в кино всегда в этот момент машины взрываются, и пытался отползти от неё, но не понимал, куда ползти-то, и очень больно было дышать. И я передумал ползти, я стал дышать и закричал в пропасть за автобаном "Я хочу срочно в Берлин домой..." Ко мне подошёл М., мы посмотрели друг на друга, я успокоился и уже равнодушно понял, что сейчас вся эта возня, увы, на сучьем мокром холоде в тумане, с составлением протоколов, оттаскиванием машины, и что это всё надо всего лишь тупо делать шаг за шагом, и так мы выберемся домой. И даже не домой, а на День рождения, куда мы и ехали, и не доехали всего пятьдесят километров, но, наверное, если даже и в больницу заехать, мы опоздаем всего на час, максимум на полтора.



Да, так и получилось. Возня закончилась даже быстрее, чем я планировал, в конце её мы забрали из машины всё, что там было, уже в городе, куда нас вместе с машиной отвезла служба по оттаскиванию битых машин, и мы с большим комфортом переместились в поезд и поехали на День рождения, и даже успели к первому блюду и были героями вечера, и мне было больно смеяться, но смеялся я весь вечер, мне было хорошо, хотя я часто возвращался мыслями к этому невероятному эффекту тотального замедления психического времени, оно очень тотально действует даже в воспоминании, я снова и снова вспоминал это состояние наступившей вечности и лёгкости действий в нём.



А за рулём была типичная тупая пизда, такие и выезжают с поворота на автобан, не посмотрев, кто там и где едет. Она вышла из машины, спросила меня, как себя чувствую. Я сказал ей, что чувствую себя именно так, как чувствуешь себя при встрече с тупой пиздой и отправил её в очередь на разговор с полицией.



  • 1
istelle 3 января, 2016
Саша! обнимаю, глажу Ваши синяки...

но как интересно про замедление! мне недавно снилась авария, в которой я погибаю, и в том сне был точно такой же эффект - как много всего можно успеть подумать и сделать в эти секунды, как замедляется время.

berlinguide 3 января, 2016
Спасибо!

Однако, время так специально замедляется, чтоб успеть что-то сделать для выживания. Да, это очень сонное состояние, автоматизм, но и сознание очень даже присутствует, обострено.

holive 3 января, 2016
Поздравляю, вам повезло. А описание аварии хорошее. У меня тоже похожее было, только я рулил и пытался удержатся на дороге. Потом машина переворачивалась медленно и печально.

berlinguide 3 января, 2016
Спасибо. Очень повезло. Особенно, что сзади не было едущих машин.

rupakaja 4 января, 2016
да, мозги они такие
делают нас дееспособными в такие моменты
чисто счастье, что все обошлось синяками..
будь здоров!

berlinguide 5 января, 2016
Спасибо!

А вообще же, в жизни больше ситуаций беспомощности, чем мозгам кажется. Но они всё равно приходят в высочайшую боеспособность...

cor 4 января, 2016
ой. а я все представлял руль справа, как у нас. а по картинке сразу вспомнил, что он слева. такая каскадерская встреча нового года, чтобы контрастировало с сонной швейцарией.

berlinguide 5 января, 2016
Не были мы в Швейцарии:) В Австрии мы были, ехали из поместья Гитлера:) Я знал, что так просто оттуда не уехать, всю дорогу ждал какого-то подвоха.

А в Австрии совсем не сонно, а очень живо. И люди, в отличие от Германии, с юмором.

zateevo 4 января, 2016
Про эффект "растянутого времени" мне военный лётчик-испытатель на пенсии рассказывал, как у него один из двигателей в полёте загорелся: ему самому запомнилось, что он доложил на землю, получил команду экстренно садиться и сел.

Потом ему дали послушать запись разговора с КП: оказывается он в "режиме робота" делал кучу проверочных и аварийных манипуляций, которые тыщщу раз отрабатывал на тренировках и каждое свое действие комментировал, как положено.
Поразило его следующее: сумасшедшая СКОРОСТЬ, с которой он абсолютно чётко всё проговаривал (и соответственно делал), как он утверждал - ни за что бы не поверил, что умеет так, если б сам не услышал.

berlinguide 5 января, 2016
Спасибо, очень мне к месту, ко времени и в тему рассказ.

fossa_s 4 января, 2016
Офигеть...

Думаю, самая жесть ждет самоубийц. Как Толстой описал в "Анне Карениной" - успеваешь пересмотреть все взгляды на жизнь, а изменить уже ничего не можешь.

berlinguide 5 января, 2016
В машине, которую закрутило на дороге с гололёдом - то же самое. С момента первого неправильного движения сделать уже нечего, остаётся только наблюдать как тов. Бог будет бить тебя об бетон, пока весь дух не выбьет.

kariolana2003 4 января, 2016
Александр, какое счастье, что всё обошлось и Вы и Ваш друг почти не пострадали.

berlinguide 5 января, 2016
Спасибо! Да, отменное везение, подарок на НГ.

_teodora_ 4 января, 2016
Ну нифига ж себе. Ужас какой. Лучше бы прожить жизнь без такого опыта.
Счастье, что всё обошлось. Обнимаю.

berlinguide 5 января, 2016
Да, очень обошлось. Полиция была просто в восхищении, жала руки нам всей командой, как вернувшимся первым космонавтам Земли будто. Сегодня они прислали отчёт и ещё фотографии, там мама дорогая, сколько всего на дороге и на ограждении мы оставили, а ограждение мы пробили, но не вылетели с автобана. Машина всё же была очень хорошая.

Я рассматриваю это, произошедшее, как почти регулярный взнос в страховую кассу идиотизма. Ну, знаешь, как терять кошельки или там забывать закрыть дверь или принять кирпич на голову. Правда, в этот раз я внёс большую сумму, авансом. Что уже хорошо, хотя и настораживает и делает осторожнее.

sexreflexion 4 января, 2016
Ахуеть!!!!!! Безумно интересно было читать т.к. понимал, раз ты это пишешь, значит всё более-менее в порядке. Слава Богу, что всё обошлось, но пока читал, у меня сжалось всё, что могло сжаться. :)

berlinguide 5 января, 2016
У меня только сейчас, через три дня, всё разжалось. Да и то не всё. Смог выспаться сегодн первую ночь. Потому что домой вернулись.

milana_spring 4 января, 2016
ну вы даёте. нихт лайк.
но счастье, что всё обошлось. с новым годом!

berlinguide 5 января, 2016
с наступившим! спасибо!!

ladypike 4 января, 2016
Я очень рада, что пострадала только машина! Чересчур яркое начало года.

berlinguide 5 января, 2016
Да, авансом прям какое-то начало:) Машину нам оплатит тётенька, которая нам переехала дорогу. Но мы решили больше не покупать машину. Ездим редко, и дешевле брать в прокат, чем все эти стоянки, техосмотры, страховки.

finux 5 января, 2016
человек из матрицы.

berlinguide 5 января, 2016
Да?:) Нет, как раз таки я очень обычный.

prosto_vitjok 6 января, 2016
Поздравляю с выживанием и неинвалидносью! С тебя литр.

berlinguide 6 января, 2016
Приезжай налью!

sedoypavel 6 января, 2016
Обалдеть! Тебя можно с днём рождения поздравить. При таких скоростях последствия очень тяжёлые.
Поправляйся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account