Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

"Документационный центр" в Оберзальцберге

От резиденции Гитлера в Обер-Зальцберге не осталось ничего аутентичного. Только пейзажи и проложенные им в окрестностях отличные дороги в горах, половина которых выполняет только эстетические функции и билеты на эти дороги продаются вместе с буклетами о том, какие красоты можно увидеть на том или другом повороте и на каком километре притормозить. Их и строили только с эстетической целью в "Закрытом заказнике Фюрера", как это место называлось, и было закрыто с 1933 года.



Кроме же дорог и пейзажей всё изничтожено и не оправдывает обещаний. Совершенно стерильное, до тошноты стерилизованное место. Эти суки ещё пишут у себя на сайте, мол, сдавайте нам вещи из этих мест и с той эпохи, мы будем их включать в экспозицию. Невероятно, но в "Документационном Центре" (непонятно, кстати, чего он документирует, и даже непонятно из его документаций, почему он там, где он находится, что там было раньше на этом месте, где он построен, и заместо чего он построен) полное отсутствие собственно документации. Её много, вернее, но всё это документы о чём-то не о том, и сам Центр работает как риторическая фигура умолчания, повествуя инструкцию о том, о чём не следует говорить. И вещей там никаких нет, заявленных как иллюстрация прекрасной частной жизни нацистской элиты в этом месте. Зачем они призывают сдавать людей вещи? Они их уничтожают - единственное логичное объяснение пустоты этого "Документационного Центра".



На фотографиях, которые я там вдохновенно делал вчера, сначала пейзажи, потом содержимое музея.
Tags: Гитлер, фотографии
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments