Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Жизнь не терпит пустоты, жадна до экшена и трагедий

Если ты врежешься в машину, которая перерезала тебе дорогу - тогда виноват водитель этой машины. А вот если ты предпочёл резко свернуть и врезаться в бетон, а не в машину идиота, тогда виноват ты сам в своей встрече с бетоном. Это логика страховых компаний. Это я по поводу аварии, в которую попал второго января. А доказать никому ничего не получится: столкновения машин не было, видеозаписи тоже. Всё выходит так, будто мы ехали и сдуру ни с того ни с сего решили резко свернуть влево и въехать на ста сорока километрах в час в бетонный разделитель на скоростном шоссе.
Метки:

  • 1
(Удалённый комментарий)
berlinguide 23 января, 2016
Здесь они ещё год назад были незаконны.

maiastra 23 января, 2016
Я не знаю, есть ли у вас какие-нибудь доказательства (фотографии, полицейский протокол, свидетели - сколько вас было человек в машине?), но я б на вашем месте обратилась к адвокату, под профессиональным напором страхопювки бывает сдаются. Ну и в суд, конечно.

berlinguide 23 января, 2016
Ох, стоит оно того или не стоит вытягивать две тысячи евро стоимости машины...

babusyatanya 24 января, 2016
по локальному опыту адвокат по дтп ни чего не берет пока не стрясет с виновных. если вы у доктора подтвердите травму шейных позвонков или коненных чашечек и тп, то это еще один плюс в отсуживании возмещения ущерба

Edited at 2016-01-24 07:01 (UTC)

berlinguide 23 января, 2016
Пока думаем. Стоимость машины уже после десяти лет не больше двух с половиной тысяч, а на адвоката уйдёт больше. Так что, даже с тем, что полицейские протоколы показывают, что мы не виноваты, нам не советуют в эту тяжбу пускаться, отнимет много времени, нервов.

Наверное, надо попросту купить следующую машину, но к ней ещё и видеорегистратор.

maiastra 23 января, 2016
да, финансовый риск конечно есть, но если выиграете, то все оплатит другая сторона. и потом все же судебные дела по дорожным проишествиям ведутся довольно легко.
для начала я бы посмотрела, найдется ли договор о покупке машины (мой например потерялася где-то в перездах, мне ничего не светит). если да, то хотя бы на разовую консультацию к Fachanwalt für Verkehrsrecht оценить риски я думаю стоит.

kostya_h 24 января, 2016
Но если видеорегистраторы у вас запрещены, то толку от него? Всё равно его записи по закону не будут рассмотрены в качестве каких-либо доказательств.
Вообще, вам сильно повезло: судя по посту, последствия могли быть намного хуже. Видимо, решающую роль сыграло ограждение от обочины и отсутствие (или они успели среагировать) других участников движения.

berlinguide 25 января, 2016
Они у нас год как разрешены, но как-то пока не распространились. У нас не было. На худшее не рассчитываешь.

kostya_h 26 января, 2016
А, ну, значит, у меня были устаревшие сведения. В СНГ так их ставят чуть ли не на велосипеды.

cor 23 января, 2016
Кошмарный сон какой-то. Кафку сделали былью.

berlinguide 23 января, 2016
А вот, да, в жизни есть ситуации, в которых нет места гуманной болтовне про справедливость и прочую лажу, которой кормят по универам последние лет триста. Вернее, даже так: жизнь состоит преимущественно из ситуаций, не подпадающих под моральные оценки. Вся эта авария мне об этом сильно напоминает.

cor 23 января, 2016
не хочу упрощать и делать ненужные редукции, но как раз тут очень нетрудно дать моральную оценку: вы позаботились о другом в ущерб своим интересам. страховая компания - не моральный агент (это не ее назначение). но вы - да. вы приняли такое решение, причем на автомате.

romanetto 23 января, 2016
Прочла только сейчас тот пост, ну и жуть! Поздравляю с тем, что живы с М.

milana_spring 23 января, 2016
мне так нравится ваш пост про аварию, что я хочу сделать из него слэм.

berlinguide 24 января, 2016
о, инересно! если получится, дайте знать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account