Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Эволюция

Топ ЖЖ стал потрясать дебильным смехом приступами: строчками перемежаются восходящие наверх вечно новые исследователи и исследывательницы таинств анального секса с психологами вроде г-жи Эволюции, у которой человек человеку волк. Крепчают нравы. Последний раз я в топ ЖЖ заглядывал лет пять назад, там вместо анального лытдыбра была хроническая дрочка на советские ёлочные игрушки, а психологи были популярны как раз те, кто проповедовал мягкость, коммунальность, всеобщую проницаемость и проницательность. А теперь все борются со своей ленью силами таких, как Эволюция, а анальный секс и прочий гедонизм тоже подчинён принцципу пользы. Особенно со времён эксперимента с маршмаллоу некоторые прям доводят себя до полного христоуподобления в творении добра. И так мало кто теперь ценит лень, безделье, пусту трату времени, удовольствие без отсрочки. ЖЖ реанимируют в каком-то совсем уж вульгарно американском ключе.
Метки: ,

  • 1
kostya_h 24 января, 2016
«И так мало кто теперь ценит лень, безделье, пусту трату времени, удовольствие без отсрочки.»

Если лень не бичевать, то кто ж будет покупать книги об эффективных и успешных self-made men и ходить на соответствующие тренинги, зарабатывая себе неврозы на почве не заработанных миллиардов.

berlinguide 24 января, 2016
О, спасибо за комментарий! Мне мгновенно пришла в который раз мысль от него о зависимости фикциональности (деятельности по производству планов, будущего, мечты) и насилия.

romanetto 24 января, 2016
Мне не нравится, как она пишет (есть у меня в ленте ее фанатки, давали ссылки), а с комментаторами вообще странно для психолога общается.

berlinguide 24 января, 2016
Зато в тренде таком средне-ранней капиталистической этики. Вчерашний день и детсад, но ещё живо предание:)

romanetto 24 января, 2016
Ну я только про отношения видела - ресурсы, минусы-плюсы и т.д. Паства у нее обширная, наверное, очередь из желающих воспользоваться ее услугами. Только когда ими пользоваться, если она все время пишет )

berlinguide 24 января, 2016
Не представляю, как эта злобная риторика может быть реализована. К тому же, у неё явный перекос в психический рисунок, простите, "злобной сучки", стервы, это отталкивает от контакта. А почитать, да, бывает, что кому-то и не помешает. Хотя спрос на этот тип отношений позади уже.

fossa_s 24 января, 2016
Как говорится, хороший психолог - мертвый психолог.

berlinguide 24 января, 2016
Она крайне активна. Впечатление, что там человека три пишут. Праксис, что ли, планируют открыть, или же скайп-оболванивание практикуют вовсю...

ladypike 26 января, 2016
Ну, кстати, да: активность бешеная.

gutnikov_yira 24 января, 2016
>И так мало кто теперь ценит лень, безделье, пустую трату времени
Может и не мало, просто такие люди гораздо менее заметны в "информационном поле". Ну представьте, не будет же какой-нибудь ленивый гедонист строчить в ЖЖ с такой же интенсивностью, как, например, Эволюция. И тем более не будет стараться это дело "вывести в топ".
>Не представляю, как эта злобная риторика может быть реализована.
По-моему, достаточно полчаса походить по улицам Москвы, чтобы убедительно погрузиться в эту "реализованную на деле риторику".

:)

berlinguide 25 января, 2016
Не ходи в собрание развратителей (с)

sexreflexion 24 января, 2016
Странно, при всей своей любви к ЖЖ, никогда не возникло желания заглянуть в топ. :)

berlinguide 25 января, 2016
А я интересуюсь массовой культурой иногда.

sexreflexion 25 января, 2016
Надо будет как-нибудь заглянуть в массовую ЖЖ культуру. Хотя, боюсь, это только усилит мою и без того нехилую мизантропию.

berlinguide 25 января, 2016
Не надо. Там анальный секс постоянно как таинство и человеконенавистничество под маской психогигиены от эволюции.

sexreflexion 29 января, 2016
Хорошо, не буду. :))

generated 25 января, 2016
... а если случайно таки заглядывалось, но в ужосе убегалось так, что аж пятки в задницу вонзались! :)

berlinguide 26 января, 2016
Страшная баба. Не представляю, что у неё за спутник жизни может быть с таким маккиавеллизмом...

generated 26 января, 2016
Я про топ ЖЖ вообще. Про конкретную персонажиху, к счастью, даже и не ведаю.

ladypike 26 января, 2016
Ну-ну. Хорошее же явление "Эволюция"! (Это, конечно, реплика со стороны подсевшего не очень критичного читателя.) И мне-то как раз жж этот мил за гуманистическую проповедь. Красота в глазах сами знаете кого, но я не вижу никаких волков. Она же там за солидарность и всеобщую циркуляцию полезного и ответственного действия. За вклад людей в общественную жизнь. Там риторика труда и взаимовыгодного обмена, нежели войны.

ladypike 26 января, 2016
Ну да, безответственный гедонизм заклеймен:)

berlinguide 26 января, 2016
Конечно. Надо или трудиться или бешено писать про это. Она отжигает по фронту номер два.

berlinguide 26 января, 2016
Да, все допущены там у неё быть людьми, а не волками, если выполнили пункт 1, 2, 3, 4, 5, 6...................

ladypike 26 января, 2016
Кстати, я её как раз из твоей ленты добыла. Года 3 назад:)

berlinguide 26 января, 2016
А знаешь, она была не так сурова когда-то. Мягче была. Потом вошла во вкус, как бы это сказать, закусила удила, заматерела, ожесточилась. Опростилась. Теперь у неё для всех, особенно для детей и мужчин, работают примитивные, как для собак, механизмы поощрения и манипуляции. И вот этот жанр ввела, "письма в лаб", это же жутко читать, каких она придурков для разбора полётов на подиум выкатывает, сама, что ли, эти письма, как Фрейд, пишет... Разбирать заскоки такие тяжёлые, как в "письмах в лаб", это, конечно, да, оправдывает снижение проблематики до собаки Павлова и примитивных манипуляций в качестве рецептов, но людей более-менее в себе это всё пиздострадание отвращает ведь. Хотя мне раз в год хлебнуть нажористого бульона кича такого бывает полезно, расслабляет, заставляет радоваться:)

ladypike 26 января, 2016
Я когда её первый раз увидела, она про каннибалов всяких писала. Мне тогда это показалось чуждым совсем, и я на полгода её из виду потеряла. А потом она решила писать про добро и выход из "энергетической ямы" и я стала вся её.
А потом этот блог стремительно пошел в гору. И несколько переформатировался. Но в целом мотивы всё те же, как по мне. Всяких ЭМ и ЖО многовато, но, я так понимаю, это уже сознательный выбор -развивать тематику своего жж в этом направлении. Лабораторию воспринимаю как удачный рекламный трюк. У Яны Франк такое много лет было и осталось. Многие к ней ходили на жизнь жаловаться, теперь ходят в две инстанции разом (ну это я две знаю).
А про мужчин и детей, не знаю, чего там тебя так бесит. Мужчины там типизированы не хуже и не лучше женщин. И не все, и не по всем возможным основаниям а только по части определенного рода сердечных проблем.
Тон, конечно, резкий. Лишний раз ввязываться не хочется.
И тем не менее, журнал мне кажется очень человеколюбивым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account