Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Сраное Рождество закончилось, начались сраные карнавалы

По-моему, придурковатая преснятина карнавалов в европейских городах католической закваски типа Кёльна призвана смягчать отмороженность будней и рабоче-муравьиную тупую рутинную трудовую заострённость психики немцев, свойственную им постоянно. Напяливать всякую хуйню на голову, пить до уссачки по расписанию всю неделю - в этом всё немецкое веселье, в котором ничего по сути, ничего страстного, а песни и шутки карнавалов полны юмором непременно ниже пояса - чтобы сердито и солёно и ядрёно, но и - самое главное - никого не задеть, ведь вокруг на карнавале коллеги, коллеги коллег и так далее. А как пьют кёльнцы... непременно по выходным и непременно до свиных соплей, но так, чтобы не потерять ключи и не набить друг другу морду. Знают дозу.

О кёльнском карнавале я уже писал подробнее.
Tags: немцы
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Целых три минуты из семи минут вечерних новостей на первом канале заняты были темой сегодняшних протестов в России. Это очень много, в самый…

  • Скорая помощь

    Узнал от мамы, что она переболела ковидом, с интересом расспрашивал её впечатления, она врач скорой помощи, отличный врач, и как диагност сто очков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments