Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Девочка с собаками

У Канта никогда людям не надо помогать потому, что это приятно. Только по долгу, а не по любви, не по природе. Приятности - их так трудно контролировать, души прекрасные порывы, так неохота признаться, что они идут не от Великого и Ужасного Бога, а от природы, миллионами лет вшивавшей нам в поведение разные, теперь уже необъяснимые, приятности и неприятности. Меня так заела эта логика вселогичности здесь уже...

Собеседовался в фирме, производящей игрушки, настольные и аппы. Непременно хотят делать обучающие игрушки. Как будто других и нет, и не было. Повышать самоконтроль, развивать внимание и так далее вот это всё унылое. Ехал домой злой. Не возьмут. Я за то, чтобы было приятно и бесполезно. Тогда и всё другое получится. Нет, не всё, а по остаточному принципу, но тогда хоть что-то получится, если дать ребёнку время свободно набегаться, насмеяться, наобщаться, вот тогда получится в перерывах уроки сделать, когда устанешь дурачиться.

В метро тётенька-девочка волокла по проходу вагона двух собак, выпрашивая на их прокорм деньги. Я так люблю в последнее время трамвайный акционизм, что громко предложил ей сделать эвтаназию и себе и своим собакам и не мучаться, не цепляться тупо за жизнь. Некоторые люди только осуждающе зыркали на меня, но, в общем-то, все согласны и с таким подходом. Эта заматерелая девочка годами заёбывает всех на линии U8 логичностью того, что ей надо помогать.

У неё собаки, всегда две с ней и дома целая стая сидит лапу сосёт, как она рассказывает. А помогать можно только потому, что приятно. А не потому, что у этой девочки стая собак дома и рожа пропитая, и потому сохранилась детски-инфантильной, алкоголь осстанавливает психическое и социальное развитие. На предложение эвтаназии она никак не отреагировала, это сущее оскорбление. А я ведь серьёзно. Так страдать, так плакать, так скрести ногами об пол устало по вагонам. Да не легче ли удавиться. Но нет, она знает, что общепринято считать, что жизнь - это такая некритикуемо высшая ценность, даже жизнь собак, что можно и так проводить свои дни.
Метки:

  • 1
being_fox 1 февраля, 2016
У нас такие товарищи - это сотрудники определенной сферы, они милостыню собирают не из-за нехватки денег, просто на работу ходят, своего рода театральные представления. Может, и у вас так, а ты ей эвтаназию?) ей-то может все отлично и все устраивает

berlinguide 1 февраля, 2016
Ну да. Я потому и не подумал, что я монстр, предлагая таким профи эфтаназию.

Иногда надо и эвтаназию предложить, чтобы заставить подумать о каких-то некритикуемо принимаемых установках к жизни.

Вот в Швейцарии эвтаназию разрешили даже дл депрессивных больных, даже если всё остальное в их жизни чики-пики, и со здоровьем тоже, а в Германии даже тяжело больным не позволено оказывать помощь по уходу из жизни.

Я, т.е., не об эвтаназии и не о том, помогать или нет, я о том, что некитикуемые установки как раз таки мешают ээээ... жить как раз таки они мешают.

being_fox 1 февраля, 2016
Я поняла, да.
По поводу высшей ценности жизни, сама хоть и добрая очень и сопереживающая, но из детства вынесла очень ясное осознание отношения к домашним животным - как бы их не любил, человеческая жизнь и безопасность важнее; если не можешь вылечить собаку, по финансовым ли причинам или еще каким, подари ей смерть, но не бросай и будь вместе до конца.
А запрет эвтаназии считаю очень несправедливой вещью, человек должен иметь право и возможность уйти... ну да что об этом говорить, если уж в Германии к этому не пришли , то у нас тем более в адекватном виде она невозможна, по крайней мере в этой моей жизни.

madam_kuku 1 февраля, 2016
она не знает, что такое эвтаназия

kostya_h 1 февраля, 2016
Они разве не знают, что для ребёнка чуть ли не любой предмет — обучающий?

berlinguide 1 февраля, 2016
Не, везде повальная мода на обучение. Это как соль без ГМО.

per_se 2 февраля, 2016
а что она работать не пойдет? всяко больше смогла бы заработать для своих собак, если правда она о них так заботаться.

berlinguide 2 февраля, 2016
В городе 32 процента трудоспообного населения безработные. Много потомственных безработных. Работать часто невыгодно, восемь часов в день пять днец в неделю, а выйдет на двести евро больше, чем пособие по безработице. Те же двести евро легко собрать на бутылках или рукоделие продавая.

per_se 2 февраля, 2016
если все так, то не понимаю, как Германия может быть боратой страной, что все туда ломяться жить. Пособия большие, но откуда эти псообия берутся?

berlinguide 2 февраля, 2016
Сильная экономика. Машиностроение, технологии. И потом, только Берлин безработный такой город. В общем по стране не более 10 процентов официально, и не более 15 процентов, если учесть все уловки показушной статистики, безработица. Пособие на российский взгляд большое - 878 евро на руки, плюс детские на ребёнка 280 плюс всякие разовые выплаты и доплаты, 100 на медстраховку, 100 на пенсионную, и так хоть всю жизнь. Но здесь на эти деньги только очень прижимисто жить можно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account