Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Дружба дружбой, а Темпельхоф врозь

Итак, долгожданный номер программы: хипстеры против беженцев. Огромный древний аэропорт Темпельхоф давно, по решению народа, стопроцентно по решению районного народа, - стопроцентность народности решения подчёркивается самим народом района, - второй год как стал стопроцентно парком культуры и отдыха. Само поле. А огромным зданием распоряжалась мэрия. Мэрия населила здание беженцами. А теперь желает и у здания, уже на поле, понастроить домиков беженцам. Для начала семи тысячам человек. Стопроцентный народ не дремлет, стопроцентный народ хипстеров, который за лучшее в лучшем из миров, друзья природы, биоеды, всех угнетённых, граждане мира, защитники архитектуры и ещё ранее - беженцев друг, народ, придумавший для беженцев программу дружбы: вместе окучивать новосозданные огороды лётного поля Темпельхофа. Знакомиться так, интернационализм чтобы был, чтобы как колония на Марсе вместе и чечмек черножопый с мотыгой встали и белый человек. Народ проводит по две демонстрации в неделю с таким требованием: руки прочь от Темпельхофа! Народ не растерялся, народ уже не друг народа беженцев, и вот почему: "Расселение беженцев на поле - это первый шаг к давно задуманной коррумпированным городским управлением шаг к застройке нашего стопроцентно народного поля люксовым жильём. Не позволим капитализму уничтожить демократию!" Меня вот что поражает: то есть, люкс в виде жилья не позволен народом, так как это капитализм, а такой люкс, чтобы там ни жилья, ничего, а люксовый парк - это нормально для люксового народа. Огромный парк, поле в центре города, где по бывшим лётным дорожкам катаются на роликах и снимают это на видео как люксовое кино о народном стопроцентном решении и о биолюксовом способе проводить свободное время на бывшей главной авиабазе зла. А как же беженцы? А как же мир во всём мире? Не могу понять, как люкс жилья оказывается хуже люкса огромной поляны посреди города. В обильном потоке объяснений от оргкомитета стопроцентного народа нет ответа на эт от вопрос, но есть по-прежнему требование "Интеграция для беженцев, а не гетто!" Но звучит теперь как-то оно по-другому, ахахаха:) Ровно как два года назад, на референдуме для прилегающих к аэропорту районов звучало "Руки прочь от Темпельхофа!" на плакатах-копиях из Никарагуа героических времён.

  • 1
being_fox 2 февраля, 2016
Не знаю, как там, а тут я была бы против, если б прекрасное (и может даже единственное) место для катания на роликах решили отдать под жилье беженцам, решения о приглашении которых я не принимала. Конечно, Темпельхоф это не Парк победы , но все же...
А что до люкса - подкалывать конечно можно за формулировки) но смысл то понятно в том, что поляна общая, а жилье для кого-то другого, более обеспеченного)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account