Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой! (с)

Юноша и девушка шагают вместе по светлой широкой дороге жизни, рука в руку, а наверху над головами реют воздушные змеи, вокруг резвятся ребята на роликах и зверята без ошейников, поют барды, слагают о них стихи - вот типичная картинка Темпельхофа, тиражируемая по миру на открытках. Да это тот же самый нацизм и есть, и шагает эта сладкая парочка, кстати, всегда к этому мрачному зданию нацистского аэропорта, к корням, к отвоёванному великому наследию предков. К нему и обратно. Больше векторов движения и нет. Гулять и играть на руинах зла в бадминтон. Городу нужно жильё, цены запредельные стали уже? Да поровну. Беженцам негде жить, спят на трёхъярусных кроватях? Да похуй. Главное, чтобы стояло поле Темпельхофа пустым как свидетельство народной воли.


Tags: tempelhof
Subscribe

  • Избаловавшийся старик

    Вчера на литературном фестивале ещё раз понял, что немецкая техничность и планирование всего и вся не предохранят от кризиса идентичности, от кризиса…

  • Граненый ключик или психопатология буратино

    Мой друг, московский психиатр, написал эссе "Граненый ключик или психопатология буратино". Мне очень нравится, вот оно: История весьма…

  • Привет от бабушки на берлинской биеннале

    Каких только арт-объектов ни встретишь на берлинской биеннале. Например, вот одна восточноевропейская художница, сама того не зная, увековечила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments