Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

ФБ

Весь фэйсбук - это поток какой-то выспренней пошлости, дурости. Неделю не читал, заглянул сегодня - смутило, стало мутно, тошно. Я хотел так, послушать тёплый гул, речь меня чтобы омывала, человеческое присутствие чтобы транслировалось через речь. Как-то так раньше с ЖЖ было. И какое-то время иногда с фэйсбуком. Нет, совсем там не так теперь. Праздник выпячивания, но прикрываемого типа общим интересом. Отлистал записей на триста вниз, провожая каждую запись каждые секунд пять уделённого ей зрения-внимания фразой "Да пошла ты нахуй, будешь рассказывать тут мне" или "Да пошёл ты нахуй со своими умностями" или ещё короче: "суки... одно и то же... задрали". Некоторые совсем упоролись фэйсбуком: доказывают друг другу что-то о вечном или о судьбе России неделями, привлекают к этому через воззвания и личные сообщения всех знакомых. Какая-то выблеванная на пятый раз прожёванная и выблеванная колумнистика, оценочность только, бои за правду. Масса взъерошенных, упоротых людей. Ёбаные твари, сколько можно же уже писать, сколько можно издеваться над и так короткой жизнью и над своим сознанием. Никто не пишет, что действительно радует или заботит. Все пишут о том, что должно радовать или заботить. И делают вид, что им и правда от этого радостно или грустно. Царство политеса. Скоро это рухнет. Это невозможно долго выдержать им. Двадцать минут непрерывной матерщины в голове от отлистывания ленты - давно я такого не испытывал. Обычно, если мне не хватает человеческого тепла, я приглашаю кого-то поебаться и ещё лучше чтобы потом и спать вместе или иду в бар около дома и сижу там, разглядывая людей. Сегодня не было сил куда-то идти и с кем-то коммуницировать. Хотел открыть ленту и раствориться в гулении, в тепле. Нет. Невозможно. Книжку надо всегда иметь хорошую и не читать её сразу. А дозиованно. Как в такие вечера чтобы открыть следующий нечитанный кусок. Писатели писали именно затем, чтобы создать дружеское бормотание, гуление.

  • 1
per_se 4 февраля, 2016
У меня примерно такое же ощущение от ФБ. Одни только пишут про политику, другие публикуют видео-рецепты, третьи кошки и собачки. Каких-то простых жизненных историй там сейчас не найти. Это стало либо каким-то информационным оружием, либо какой-то информационной помойкой. Одна радость иногда посмотреть на фото друзей, где они и чем занимаются... Тем мне нравится жж, что тут есть некая приватность и непринужденность, которая дает бОльшую свободу для самовыражения.

zateevo 4 февраля, 2016
ничего не понимаю в фб - меня там нет и не было - но если принцип схож с ЖЖ, томожно же набиратьинтересную и приятную ленту и перебирать её регулярно?

berlinguide 4 февраля, 2016
Как работает алгоритм подбра записей в ленту там - никто не знает. Половина же содержимого ленты вовсе реклама и "рекомендованные записи".

zateevo 4 февраля, 2016
тогда реально фигня...

я вот в ЖЖ захожу сразу в свою ленту - у меня закладка сюда со стола - хорошо....

kostya_h 4 февраля, 2016
Да просто соцсети показывают реальную сущность людей. Квинтэссенция, так сказать.

berlinguide 4 февраля, 2016
Ага, срез поля зрения общественного внимания, корректированный таинственным алгоритмом ФБ.

kostya_h 4 февраля, 2016
Кстати, вот недавно ФБ провёл масштабный real-time эксперимент: поделил людей (больше ста тысяч участвовало) на «позитивных» и «негативных», т.е. у одних в ленте оставались только положительные посты, а других — только отрицательные. Таким образом учёные хотели выяснить, влияют ли на настроение виртуальные новости и изменяют ли они, соответственно, поведение людей.

incarcerous_fic 4 февраля, 2016
вот поэтому меня нет в фб
а вот в жж более или менее можно еще такое найти
ну, мне так кажется

generated 4 февраля, 2016
Ух, хорошо припечатал! ;)

cor 8 февраля, 2016
ФБ больше подходит для легкого жужжания. Он же так изначально и задумывался: типа легкий студенческий междусобойчик. Без всяких потуг на информативность или историческую долгосрочную ценность. Зря Людей Говорящих всех в него упихнули. Ерундовинка получилась. Но
(Я попал в него, т.к. раньше, во времена жж, я сидел не в жж, а в Yahoo чатах. Потом, году в 8-9 народ оттуда переехал в фб, когда там появился приватный чат.)
Я бы с удовольствием вернулся к формату просто чата, но со справочником людей как в фб, чтобы легко их находить. Что фб, по сути, для меня и есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account