?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Ещё одно видео с Каддафи

Увидел видео, новое, со смертью Каддафи. Поразительно, у него даже не было с собой яда, чтобы не попасть в такой ужас. Страшный у нас мир, в котором его нацеловывали и приглашали на обеды и обнимались с ним главы всех государств, а потом такую ситуацию создали, что его захватила толпа. Страшный мир, а выглядит ничего так. Помню, меня так же поразила смерть Саддама Хуссейна, но тогда я ещё не думал о ней как о том, что она являет природу нас вообще, а не только сбои политической коммуникации, приводящие к образованию трупов.

С годами мне всё яснее, насколько мы безмозглые мрачные мерзкие существа. И вот почему (последнее моё соображение): у нас в голове у всех жадный органчик, он диктует нам хотеть жить.

Отсюда все проблемы, от того, что мы подчиняемся диктату этого органчика и сломаны им, мы хотим жить, мы ссымся от страха смерти, мы позволяем себя ломать и далее, раз оказавшись взломанными этим дурацким желанием жить, то есть, впитывать различия, ощущать их, биение вселенной, вкусы, свет, движение, время и так далее. Мы коррумпированы этой иллюзией рельефности, сосём её как синеву, как синьку, как сиську младенец.

Сосущая дрянная страсть к тому чтобы постоянно сосать, длить время, движение, ощущения, мысли и так далее. Окей, длить и как-то это всё взбалтывать, интенсифицировать - оно ещё куда ни шло. Но бояться, что это может в следующий момент прекратиться - вот где тупизм и жадность.

Единственное же, что страшно, это попасть в такое зверство, в боль, как Каддафи на этом видео. Или вообще масса убитых или попавших в катастрофы людей.

Да, вот как раз потому, что нас вживлена эта свинская жадность к тому чтобы жить, мы и подохнем в тесноте взаимного насилия. Скорее всего, это будет как раз новая борьба за мир во всём мире.

Дай бог, чтобы всё произошло так: кто-то умный изобретёт какую-то бомбу, которая мгновенно схлопнет всю планету в чистую энергию, вспышку, и не оставит ни молекулы от всего, что здесь произошло, ничего, по чему можно было бы возродить всё это охуение, а особенно породу людей.

  • 1
zateevo 5 февраля, 2016
а вот зачем Вы это смотрели? осознанно ведь. зачем? что это должно было Вам дать?

я никогда ничего подобного не смотрю.

berlinguide 5 февраля, 2016
Каддафи, смерть, Ливия - всегда интересно. Стоящие чего-то ситуации. Не ролики же к 14 февраля смотреть или с котятами. Я иногда по часу, по три, бывает, смотрю сайты с нелепыми жестокими смертями или с намеренными, случайно или намеренно снятыми на камеру. Очень освежает и отрезвляет, помогает жить, не иметь иллюзий по поводу того, кто мы такие. Ничего особенного это дать не может. Это надо повторять как манру, как чтение, как часослов читать. Это очень живо, это драма в чистом виде, а не артхаус какой-нибудь из пальца насосанный.

(Удалённый комментарий)
berlinguide 5 февраля, 2016
Понятия не мею, верующий ли он и патриот ли он.

kostya_h 5 февраля, 2016
Некоторые мечтают, что вскорости сингулярность решит эту проблему боязни смерти, ибо все смогут стать бессмертными через объединение с машиной.

berlinguide 5 февраля, 2016
Да. Пора уже засунуть голову в сингулярность и включить межзвёздный газ и поднести спичку.

kolosok13 5 февраля, 2016
А меня всегда удивляет и поражает реакция толпы арабов. Ведут себя так громко, бестолково и мечутся из стороны в сторону, и кажется, что никакого порядка, совсем никакого и все бесконтрольно. И вздумай кто.то из них выстрелить в Каддафи, беснующаяся толпа выпустила бы все свои магазины в это тело. И впрямь одурманенные шакалы, которые боятся первыми что.то сделать, но стоит только кому.то из них перейти порог бешенства и сделать выпад, как и остальные бросаются..
Я не расист, но когда вижу такое, то не могу найти причины почему они должны жить? Не могу представить их в обычной жизни. Может война, насилие и наркота окончательно лишили их разума?!
И контролировать и управлять ими можно только жесткими методами, насилием. Они понимают только силу, животное начало представлено очень сильно.

berlinguide 5 февраля, 2016
А что остаётся им делать? Он берут этой силой. Не, мне они все нравятся, все участники сцены.

kolosok13 5 февраля, 2016
Нравятся из.за нескрываемого проявления своих эмоций? Не таят и не скрывают ничего в себе, как "цивилизованные" европейцы ))

romanetto 5 февраля, 2016
"мы подчиняемся диктату этого органчика и сломаны им" - Каддафи не был сломан

Мир страшный, да, иллюзий быть не должно, ни к чему. Но он и добрый тоже.

berlinguide 5 февраля, 2016
Это метафоры. Мир не добрый и не злой. Он не обладает волей и моральными установками. Он ничего нам не хочет причинить. Кстати, люди совершенно таковы же. Во многом, намерение людей доброе или злое - лишь общая иллюзия участникв доброй или злой ситуации. Арабы вот в этом видео якобы злые. Но вовсе они не злые, они действуют, собственно, единственно возможным способом, как и Каддафи.

cor 5 февраля, 2016
я тоже долго и упрямо пытался узнать: как западный человек это переваривает? как спит спокойно ночью после этого?
а просто: люди здесь себе внушили, что их миропорядок - ингерентно добродетельный. у нас есть мартин-лютер кинг и манделла. а также ричард докинз, пророк атеизма.
а ты - негативный, нехороший человек, раз защищаешь таких тиранов.

berlinguide 5 февраля, 2016
У нас есть ещё и поговорка - собаке собачья смерть. Архаичная, якобы неевропейская. Но не... не новоевропейская, а старая, да. Он устроил ад людям, например, в самолёте. А теперь вот и сам получил ада. Как раз я не вижу ничего, что может мешать спать. Скорее, спать могут мешать иллюзии вроде Мартина Лютера. Лютера Кинга и так далее. Они не могут лежать в голове спокойно: уж оченьь они расходятся с простой правдой: умри как собака.

cor 5 февраля, 2016
один русский гей-активист мне сказал, что я кричу "волки": ведь в россии так плохо во всех смыслах - и какое у меня вобще моральное превосходство ругать здешний режим... и вобще, мы, технократы - все сделаем, как надо. а вы с какого дерева только слезли?

berlinguide 5 февраля, 2016
Геи чаще всего страшно тупые. Куда им до удали арабов с видео или до удали Каддафи. Геи ссутся от радости, типа этот строй-режим так хорош, что смог дорасти до их гейства и взять гейство под крыло.

  • 1