Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Зимний спорт

Как я уехал из России десять лет назад, так зима и не наступала. Три или четыре раза было так в Берлине, что снег зимой внезапно по месяцу лежал и тогда же сутками вьюжило, а один раз лежал до начала мая, но эти потуги природы только усиливали впечатление какой-то наступившей общемировой шизофреничности, а так-то, будто десять лет зима и не начиналась для меня. Сегодня совсем я разрушил её предчувствие, ожидание её наступления (да, хотя и февраль, но при таком прохладном солнце и пожухлой зелени вокруг и с моей склонностью не чувствовать времени я живу постоянно до апреля, а то и до мая, в приятно затянувшемся конце сентября), разрушил тем, что покатался на водном мотоцикле на одном маленьком (до горизонта) озере в северо-восточном пригороде Берлина.

Кто жил в наступившей зиме, в какой-то природной вере во времена года, как сбежавшие от цивилизации староверы, это сегодня стало ясно сразу - это утки, которые вылетали из камышей, сонные, сочные утки, совсем этой своей сочностью и толщиной не отсылающие к зиме, как того можно ожидать от уток зимой, как от какой-нибудь "Серой шейки" из учебника по чтению для первого класса, а отсылали они только к шизофреничности полотен некоторых немецких экспрессионистов, творивших в этих озёрных пригородах.

Потому минут двадцать я преподавал им урок зимнего фитнеса, подняв казавшееся мне невероятным для такого маленького озера количество зимующих уток в воздух, гоняясь за ними по воде.


Tags: зима, пригород Берлина
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments