Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Послание Платонова через столетие современному креативному классу

В чём послание Платонова нам, потомкам, через сто лет, нам, креативному классу? Как нам добыть хлеб и хамон? Ответ на этот вопрос связано с ответом на вопрос, зачем Советская власть пригревала всех этих платоновых, филоновых, кручёных-копчёных - всю эту шизофрению.

А яркие они, революцьонный держат шаг, затейники-песенники, дух революции и дух мужика чуят, а потому надо их прикормить, надо использовать энергию атома в мирное русло!


По-моему, всю эту кубистическую сволочь можно использовать как раз в целях пропаганды, в целях тоталитарного режима, всё это творчество душевнобольных, измельчённые кубистические техники создания каши в голове можно использовать для охмурения русского мужика, для приостановки агрессии, революционной активности.

Вложил ему эту самоизмельчающуюся кашу в рот и в голову - он и сыт и рад, прям как российский креативный класс сейчас надрачивает на левые идеи, готовясь жить впроголодь.

Революцию надо приручать, прикармливать, а потом тихо душить, но не сразу, да, а потом.

Платонов описал жизнь в состоянии остановки, подавленности, шизоидный коллапс перепроизводства мыслей ухватил. Я о том написал, как его прозу пользовали, как его не расстреляли. О том, как и кем может быть использован шизоколлапс, ввергание человека в пережёвывание "последних вопросов". Платонов показывает вихлявый корявый язык - обнажает шизофрению во всей интимности и неприличии, в нутряности, и при этом его терпят.

Я о Платонове-то написал что? Что ценим мы его не за то. Не этот язык в нём ценное, это игрушки, бирюльки, все эти навороты в диалогах его персонажей, а вот высказывание о том, что власть с людьми сделала - ценно. Но он отвлекал внимание Софьи Власьевны от того, что он сволочь, своим таким милым ей вроде как, с её-то точки зрения, кривлянием, уже взятым ей в оборот формализмом.
Tags: мировая революция, русская идея
Subscribe

Posts from This Journal “мировая революция” Tag

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Солидарность трудящихся? Нет, не слышал

    Я всегда слышу в слове Solidarität совсем не то, что вкладывают в него левые (и слово уже стало левым), а слышу преумноженную солидность, слышу…

  • Печаль свободных художников Берлина

    Население Берлина ломанулось на биржу труда с началом пандемии и локдаунов, а жизнь с биржей труда полна опасностей, как то попасть на чёрную работу,…

  • Маски в России и в Германии

    Маска позволяет не распространять свой выдох на окружающих, уменьшает его воздействие на окружающих. В спорах о маске, т.о., проявилось…

  • Вирус обнаружил классовую природу общества

    По городу последнюю неделю расклеены листовки, указывающие на " классизм" общества, обнаруженный так неприглядно короновирусом:…

  • Инфантилизация населения прогрессирует разительно

    Первомай как День Труда и Весны, как три выходных дня всегда в Китае (плюс в этом году следом два выходных обычных) или один, два в других странах -…

  • Симпатичный прекариат

    Из берлинского прекариата мне симпатичны леваки и геи (в смысле, омерзительна мне вся берлинская публика, но уж если кто менее омерзителен, то эти,…

  • И пошли они по ленинским местам, и настигла их классовая борьба

    Какое всё же чудо мой китайский парень! Теперь всегда так буду делать - за красивые глаза! Я увидел его фотографию и в первую же секунду понял, что…

  • Бренды бы делать из этих людей

    Назвать аэропорт в Омске аэропортом им. Летова? Да ну, они все алкаши были и наркоманы. Понятно, что панк это суицид во имя идеи, самосожжение себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments