Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Послание Платонова через столетие современному креативному классу

В чём послание Платонова нам, потомкам, через сто лет, нам, креативному классу? Как нам добыть хлеб и хамон? Ответ на этот вопрос связано с ответом на вопрос, зачем Советская власть пригревала всех этих платоновых, филоновых, кручёных-копчёных - всю эту шизофрению.

А яркие они, революцьонный держат шаг, затейники-песенники, дух революции и дух мужика чуят, а потому надо их прикормить, надо использовать энергию атома в мирное русло!


По-моему, всю эту кубистическую сволочь можно использовать как раз в целях пропаганды, в целях тоталитарного режима, всё это творчество душевнобольных, измельчённые кубистические техники создания каши в голове можно использовать для охмурения русского мужика, для приостановки агрессии, революционной активности.

Вложил ему эту самоизмельчающуюся кашу в рот и в голову - он и сыт и рад, прям как российский креативный класс сейчас надрачивает на левые идеи, готовясь жить впроголодь.

Революцию надо приручать, прикармливать, а потом тихо душить, но не сразу, да, а потом.

Платонов описал жизнь в состоянии остановки, подавленности, шизоидный коллапс перепроизводства мыслей ухватил. Я о том написал, как его прозу пользовали, как его не расстреляли. О том, как и кем может быть использован шизоколлапс, ввергание человека в пережёвывание "последних вопросов". Платонов показывает вихлявый корявый язык - обнажает шизофрению во всей интимности и неприличии, в нутряности, и при этом его терпят.

Я о Платонове-то написал что? Что ценим мы его не за то. Не этот язык в нём ценное, это игрушки, бирюльки, все эти навороты в диалогах его персонажей, а вот высказывание о том, что власть с людьми сделала - ценно. Но он отвлекал внимание Софьи Власьевны от того, что он сволочь, своим таким милым ей вроде как, с её-то точки зрения, кривлянием, уже взятым ей в оборот формализмом.
Tags: мировая революция, русская идея
Subscribe

Posts from This Journal “мировая революция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments