Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Язык амёб, быдла и паразитов

Граммар-наци - это совсем не немцы. Это русские учительницы немецкого языка. Бессменно они бьют набат о смерти немецкого языка, неустанно цитируя постоянные статейки бульварной газетки "Берлинская утренняя почта" с её фашизоидными авторами, клеймя "язык быдла", "язык амёб", "язык социальщиков", не въезжая в ситуацию вынужденности, необходимости опрощённого использования языка. Эта речь и эта ситуативность опрощения были всегда, и они от необходимости, а не от быдловских установок возникают. Возникают регулярно, и никто (а особенно никто из аборигенов... видели бы граммарнаци-училки внутреннюю переписку учреждений), кроме тех, кто хочет быть немцами больше, чем сами немцы, не тычет людям в этой ситуации своими повышенными уровнями и кругами общения.
Tags: руссо_берлино_облико_морале
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment