Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Язык амёб, быдла и паразитов

Граммар-наци - это совсем не немцы. Это русские учительницы немецкого языка. Бессменно они бьют набат о смерти немецкого языка, неустанно цитируя постоянные статейки бульварной газетки "Берлинская утренняя почта" с её фашизоидными авторами, клеймя "язык быдла", "язык амёб", "язык социальщиков", не въезжая в ситуацию вынужденности, необходимости опрощённого использования языка. Эта речь и эта ситуативность опрощения были всегда, и они от необходимости, а не от быдловских установок возникают. Возникают регулярно, и никто (а особенно никто из аборигенов... видели бы граммарнаци-училки внутреннюю переписку учреждений), кроме тех, кто хочет быть немцами больше, чем сами немцы, не тычет людям в этой ситуации своими повышенными уровнями и кругами общения.
Tags: руссо_берлино_облико_морале
Subscribe

  • Лимонный пресс

    Сегодня вечером, гуляя по Hauptstraße, встретил в витрине алкогольного магазина пресс для лимонов в виде Ангелы Меркель и прилагающееся к…

  • Газ в новом году

    Ещё одна новогодняя история на тему "Как дела? У Вас всё в порядке? Мы к Вашим услугам": берлинская компания, поставляющая газ в квартиры, в ответ…

  • Суровый немецкий юмор

    "Есть ли жизнь после смерти? Зайдите во двор и Вы сразу узнаете ответ на этот вопрос".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment