Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Язык амёб, быдла и паразитов

Граммар-наци - это совсем не немцы. Это русские учительницы немецкого языка. Бессменно они бьют набат о смерти немецкого языка, неустанно цитируя постоянные статейки бульварной газетки "Берлинская утренняя почта" с её фашизоидными авторами, клеймя "язык быдла", "язык амёб", "язык социальщиков", не въезжая в ситуацию вынужденности, необходимости опрощённого использования языка. Эта речь и эта ситуативность опрощения были всегда, и они от необходимости, а не от быдловских установок возникают. Возникают регулярно, и никто (а особенно никто из аборигенов... видели бы граммарнаци-училки внутреннюю переписку учреждений), кроме тех, кто хочет быть немцами больше, чем сами немцы, не тычет людям в этой ситуации своими повышенными уровнями и кругами общения.
Tags: руссо_берлино_облико_морале
Subscribe

  • Даун даун даун шифт

    Если нарубил бабосов на говне ("я организовывал крупные праздники, такие как день города"), надо, конечно, и отдохнуть, книжки почитать ("вечные" -…

  • Срединный Лаос

    Одна деревня, очень туристическая, где была бабка-панк в ДК и девушка-француженка с парнем террористического формата семидесятых, красивая, в…

  • Красоты Лаоса - север

    Закончим с ужасами Берлина хотя бы на выходные, перейдём к природным красотам Лаоса. Это севера Лаоса, там горы, в них джунгли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment