Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

"Эпоха Уходит" как мем

Эпоха безбашенного политического вранья в профессорских мантиях, в антураже компетентности и совести нации уходит со смертями Умберто Эко и Гюнтера Грасса. Эти люди умирают только для того, чтобы другие писали "ушла целая эпоха".

Гюнтер Грасс - это учебник вихлявой риторики времени Гельмута Коля, о том, как создавать себе эпическое единое прошлое на фоне душераздирающего жопокручения между Америкой и Россией, это высасывание из пальца единства двух половинок жопы, риторика возвращённой совести нации.

Умберто Эко - это лирика новой, совершенно безответственной и охуевшей наднациональной бюрократии Евросоюза, все его герои - космополиты-авантюристы, потрошащие архивы Европы, и сам он один из них со своим умильно профессорским лицом, как персонаж профессор из дешёвого сериала, не "совесть нации", но новый герой - "компетентное лицо", фигура "эксперта".

По-моему, это с него хипстеры начали носить свои круглые шляпы с узкими полями, люди-универсумы возвращённой Эпохи Возрождения, всё в одном, эксперты обо всём, болваны для накачивания самой дешёвой новейшей транснациональной пропагандой под видом родного профессора и под видом типов типа Стива Джобса (та же компетентная харя, что и у Умберто Эко, только закономерно более хищная, как у представителя не пухлотелой литературной риторики, но бизнеса).

  • 1
_teodora_ 20 февраля, 2016
Ну тудыть-растудыть. Тебе хоть кто-нибудь кажется честным интеллектуалом, уважаемым человеком?

berlinguide 20 февраля, 2016
Да. И немало кто. Но не названные в записи люди.

romanetto 20 февраля, 2016
Оба они скучные ужасно )

berlinguide 20 февраля, 2016
У Грасса бывала интересная проза. Местами напоминала мне волшебство прозы Платонова. Но очень выборочными местами.

cor 20 февраля, 2016
Маразмусы Роттердамские :)

berlinguide 20 февраля, 2016
То ли это трава так рулит сегодня после месячного перерыва, то ли умер вчера сероглазый король и так далее, но я хочу подписать петицию, чтобы Грасса, Горбача, Эко и Коля похоронили в одной могиле. Братски.

cor 21 февраля, 2016
одного поля нацимасонские ягоды все...
и нескольких пап римских к ним заодно, о! похоронить их всех в ватикане.

berlinguide 21 февраля, 2016
Кремлёвская стена по ним всем плачет.

cor 21 февраля, 2016
когда погребают эпоху / надгробный шалом не звучит / крапиве, чертополоху / украсить ее предстоит

berlinguide 20 февраля, 2016
Но надо, конечно, Коля и Горбача ещё, блин, подождать... души сдержать прекрасные порывы.

cor 21 февраля, 2016
я и не знал, что коль жив еще. что-то из детства, вроде рейгана и тетчер.

berlinguide 21 февраля, 2016
Он примерно в том же состоянии, что и Горбач: свадебный генерал, передвигаемый под белы рученьки. Регулярно, пару раз в месяц, попадает в больницу в реанимацию, то предынсульт, то бронхит курильщика, то сердце, и все газеты умильно пишут: а вот, Г.К. вынужден бросить дымить, врачи запретили, а то копыта откинет. И каждый день сообщают, как он не курит и порозовел от этого. А потом радостно: а вот, наш хер Коль опять радостно дымит и пиздит на открытии такого-то журнала или на таком-то сидя мероприятии.

artemorte 6 апреля, 2016
как хорошо вы ругаетесь, про грасса горюнов писал, у вас лучше)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account