Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Как я не свыкся с ФБ

Хороший опрос и дискуссия о том, зачем людям Фэйсбук.

Я закрыл его две недели назад, так и не втянувшись за два года, как я его завёл. Но прибивало, прибивало, да, на лайки. Их так быстро получаешь! Людям так нужно тепло! И тов. Цукерберг не постеснялся этого понять!

Прям напишешь что - и тебя лайк-лайк-лайк, лайк-лайк-лайк, и перепост, и снова перепост, и снова лайк-лайк-лайк, лайк-лайк-лайк... как ебут, ритмичные такие фрикции приятные помаленьку, и перепосты - это как переворачивают со спинки на животик и так далее, ставят в нужную позицию - вот так приятно! Там сообщество ёбарей, взаимного удовольствования. Это круто, такая без стыда обналичка удовольствия, здесь и сейчас.

Но я заметил, что это как жрачка, дрочка, сахар, сигареты - очень уж недолговременный оргазм.

До ФБ я писал в ЖЖ, всякую пургу, а параллельно с ЖЖ и потом ФБ я писал на бумаге, в стол, никогда никто не читал, часто я коробками попросту выбрасывал, пока самому не стало нравиться перечитывать, пока мне и чтение мной же написанного мне же не стало приносить пользу, пока я умнеть не стал от перечитывания собой написанного или переписанного.

Я часто пытался перенести, соединить, записи с бумаги хотя бы с записями в ЖЖ. Ничего не получалось. Лучшее письмо безответственно, безответно даже чаще, оно не нуждается в собеседнике, в целях, мммм... о нём вовсе мало что можно сказать поверх него.

Тем более с ФБ этого не получалось. Там всё же больше работают короткие тексты. А короткое - оно не лучшее, оно автоматизм, оно отгранка языка, а не твоя, оно афоризм, пословица, красное словцо и среднее арифметическое, чего жопой ешь и всегда будут свои ларошфуко в этом космополитэне.

Но то, как садишься на лайки - вообще убивает. Это становится сюжетом.

Это неприлично, такое удовольствие! Это надо скрывать, это положено скрыть. Чтоб было вкусненько, надо скрыть.

На бумаге, без думок о читателе, о публикации - писать куда как приятнее, писать и даже просто потом уничтожать. Так живее и честнее. И я так и не смог не только к ФБ или ЖЖ привыкнуть, но и вообще к тому, чтобы публиковать хоть что-то. Я боюсь. Почему? - Я не думаю про страх, когда пишу. Я не думаю вообще ни о чём. Но если подумать: я не хочу, чтобы меня преследовали или втягивали в дискуссии. А втянуть человека в лайки или в хуйсосню дискуссий нетрудно. Глуп человек, когда появляются другие гуманоиды и люди рядом. Хуй привстанет или лайка захочется или денежку. А это мешает.

Нет, это всё здоровые желания и цели, но не надо смешивать их с наслаждением от ума-как-он-есть. Ум-как-он-есть... привстаёт кое-что больше пирамиды Маслова и хуя и вообще всего. Можно даже голову детям отрезать, потом писать сидеть о том как я был няней и отрезал голову, и хуя у меня нет, я вообще Аллаха слушала и прочий овощ я, но это не мешает тому, что хуякс - и какой-то мир родился. Выписанный мир. Да, в нём логично резать головы детям, окей. Но сам кайф рождения вселенной, даже где режут головы детям логично - он... да... возможно, он объясним моим подчёркнуто мужским гендером, я за это получу весьма вероятно больше целок, самоутверждением... Но этого нет.

Заяви я, что головы резать детям надо или по крайней мере кайф и не противоречит природе людей и вообще давайте так и поступим - я попаду в дурдом.

Хорошо хоть, что заяви я, что быть овощью сраной с отрезанной головой ребёнка в руках так же кайфно, как быть молодым хуястым губастым глазастым успешным парнем в Берлине - одно и то же, меня не упекают в психдом.

Раньше я думал, что пользовать язык в стол или под столом - сучье противоестественное свинство или по крайней мере дрочка постыдная. Ведь он типа общественный продукт.

Хуй. Он материя, как и всё. Её можно хренососить своими волнами как хочешь, невзирая на то, что заповедали те, кто его создали, его, собрание следов твоих соплеменников, собрание их желаний.

Я пишу в стол уже больше одиннадцати лет, не публикуя оттуда ничего практически, кроме как в письмах друзьям от руки. Мне так нравится! Некоторые попытки были в ЖЖ публиковать, и в статьях, заумных и не, я их стёр и попросил убрать с онлайна. И я счастлив.

А лайки нужны нам, но портят нас как сахар или алкоголь. Налижись сладкого алкоголя - будет потом противно, и голова болит потом утром. Лайков можно набрать и проще, чем просто-письмом. Достаточно переводить или просто как-то... например, обоссаться под стол и писать про это или там как-то... беженцы, депутат курил амфетамин, россия в промежутке, блок был александр, мария была девой, мы все красавцы или как-то типа так, чтобы жизнь впульсировала тебе в вену всё вот это, и ты чтобы не забыл деточка как тут раздали всё, ибо язык - он чтобы отлизывать, а потом чтобы говорить, а ты на нём думать собрался, а голову детям ты ещё не отрезал, а тоже думаешь сесть президиумаль, так как ждут типа.
Tags: зависимости, зачем пишем, соцсети, язык
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

  • Социальный мониторинг

    Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я…

  • Тарелка после еды от министра по делам интернетизации

    Министр Германии по делам дигитализации и интернета в ответ на вопрос журналиста "Зачем Вы всё фотографируете, вот пустую тарелку после еды…

  • Пшеки и настоящие немецкие хуи

    После того, как масса людей в Германии подали в суд на рекламу польских 3D-принтеров, в которой говорилось, что напечатаем любую небольшую фигурку на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “соцсети” Tag

  • Социальный мониторинг

    Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я…

  • Тарелка после еды от министра по делам интернетизации

    Министр Германии по делам дигитализации и интернета в ответ на вопрос журналиста "Зачем Вы всё фотографируете, вот пустую тарелку после еды…

  • Пшеки и настоящие немецкие хуи

    После того, как масса людей в Германии подали в суд на рекламу польских 3D-принтеров, в которой говорилось, что напечатаем любую небольшую фигурку на…