Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Разница в восприятии времени детьми и ответственными гениями

Эффект так называемого "детского времени" таков: появляется много нового, и это новое постоянно дробит время и начинает новые отрезки, связки событий. Потому: ты проживаешь неделю, а кажется, что месяц, или вообще не помнишь, сколько прошло времени.

Ещё одно исчезновение времени наблюдается у, скажем так, гениев. У натур увлечённых. Но у них иначе: периоды детского времени недолговременны, а вот периоды, когда время вовсе пропадает, часты, и их жизнь, в отличие от жизни детей, "пролетает как один миг" (как самолёт МИГ, мгновенно, как и жизнь его увлечённого конструктора в его памяти). У трудоголиков так же. То есть: дело и линия, идея, вектор деятельности появляется только один, и он гомогенизирует всё время, и да, всё пролетает как один МИГ, только несколько раз в жизни преломляясь болдинскими осенями или летом в аду.
Tags: психическое время
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Целых три минуты из семи минут вечерних новостей на первом канале заняты были темой сегодняшних протестов в России. Это очень много, в самый…

  • Скорая помощь

    Узнал от мамы, что она переболела ковидом, с интересом расспрашивал её впечатления, она врач скорой помощи, отличный врач, и как диагност сто очков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments