Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Как маленький человек перестаёт быть сереньким

Страдание - это всегда сильно. И только потому, что сильное, потому и вызывает сострадание.

Несильное страдание сострадания не вызывает, не заслужило, не дослужилось, не так уж чтоб прям ох.

Сильное ценится.

Как в жертве видно сильное? Что такое вообще сильное, уважаемое, достойное внимания?

Посмотрите на её раны - как её били, видите? "Это же каким надо быть уродом, чтоб сто раз воткнуть в неё нож, вырезать глаза и половые органы".

Надо быть сильным уродом, то есть, надо попасть в самое горнило страстей, чтоб стать таким уродом. Родовых, сильных страстей любви и нелюбви, посермяжнее. Сильных, то есть, страстей. У нас прописан в голове ранжир сил страстей. Сначала, кажется, групповые-родовые, потом половые, потом голодовые, потом уже, кажется, неважно.

И потом уже нанести этой силой следы на жертву, следы ни с чем не спутываемой силы ни с чем не спутываемых страстей, на её тело или на её психику и на всё сразу.

Кстати, можно попасть и в страсть быть хотеть красивым, то есть, любимым, и так, что ходить качаться в спортзал, лишь бы ещё пару хуёв соснуть до смерти у сородичей, которые дают их только тем, кто ради них принёс жертву - работает над своим телом, делает из него жертву, доказывает, как ему важны страсти, сила любви, притягательная сила хуёв, то есть, групповые ранжиры любви к хуям-сородичам.

Вот почему мы любим жертв и маньяки не бывают серыми, мы помним их лица и истории. Чикатило - он и есть тема маленького человека, ни с кем его не спутаешь, он доказал, что сереньких, середнячков нет: следы великих сил, душераздирающих конфликтов, вручающих человеку нож в руки и мечту убить маленькую девочку или же загоняющих человека в скуку спортзала на годы под штангу. Он доказал это лучше, чем Башмачкин у Гоголя - тот стал сильным только посредством вовлечения в узкий круг сил - только в государственные, а Чикатило сермяжней стократ.

Мы любим жертв и сильно ненавидим якобы серенького-когда-то и теперь-яркого маньяка потому, что за ними игра страстей. И жертва, и маньяк, и спортивный человек и все-все-все - все мы яркие только потому и тогда, когда на нас оставляют следы ценные, подлинные, уважаемые страсти.

А мы все ссымся от восторга того, как нам нужны страсти жизни. Сосать жизнь, как правило, полнее всего удаётся в конфликтах, страстях, групповых замесах.

Была какая-нибудь зассыха, а как только подсветили её страстями могучими, да на крюк страшный за сисяры подвесили, кровями и участием в замесах половых, родовых и голодовых омыли душу её грешную и тело - сразу любой зассанец и зассыха обретают лицо. Как и Чикатило. А так никому не всрались оба, пока без ножевых ранений дело обошлось.

Мы придумали разделение на сереньких и ярких, на зассых и красавиц, на маньяков и хороших сыновей - чтоб нам жилось веселее, чтоб был смысл и цели, и играли страсти, кровь, силушка, ум, честь, совесть, гармонь и так далее. Жертвы неизбежны, а потому каждой будет почёт.

Кто самые поганые господу? Серенькие - те, кого не коснулось ни то ни сё, ни рыба, ни мясо, ни добро ни зло.
Tags: жертва
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment