Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Ku'damm 56 - припудрим Германию рок-н-роллом

Немецкие сериалы последних лет, если они не на тему падения стены и любви между еврейкой в концлагере и охранником, то они на тему отцов и детей. О том, как происходит очистительный слом, какая здоровая быстрая сила есть в немецком народе, этот слом обеспечивающая.

Я посмотрел на днях трёхсерийную новину: Ku'damm-56 (по ссылке лежит на год онлайн в отличном качестве, а также трейлер и картинки). Обычная гавнина от первого-второго канала. Попытка придать немцам рок-н-ролла. Послевленному поколению, в 56-ом году по адресу Kurfürstendamm 56. Эх, им каяться надо и рвать волосы на жопе, это их ждёт в умах мыслителей, а потом придумают то, что простые люди ничего не знали, а потом опять каяние и честность, а потом опять ничего не знали - и так по медиа-кругу.

А тут рок-н-ролл! Эка хватили! Да ещё и при том, что мать трёх дочерей, которая держит танцшколу по указанному адресу, получила её, спровадив еврея, её бывшего хозяина, в концлагерь. Что она отрицает весь фильм, а дочки её тиранят этим вопросом.

Единственное достоверное место сериала: три калеки две чумы всего-то и присутствуют на берлинском конкурсе рок-н-ролла в зале.

Сквозная мысль: противостояние старой Германии, которая со связями с наци, и типа молодой, рок-н-рольной, новой Германии, появившейся.

Продукт старого мира - наследный промышленный принц влюбляется в пророкнроленного гадкого утёнка, девчонку из семьи малой предпринимательницы, предварительно выебав этого гадкого утёнка, изнасиловав в самом начале первой серии, и потом мать пытается за этого парня выдать кого-то из своих трёх дочерей и скрывает факт изнасилования гадкого утёнка чёрным лебедем.

Девчонка из протеста идёт в рок-н-ролл, в то время как мать держит школу мелкобуржуазных танцев, и гадкий утёнок гадит! То в газетах появятся скандальные фотки побед её на танц-конкурсах по подворотням и подвалам с задранной юбкой, то в танцшколе она организует курс рок-н-ролла, потом пользующийся ну просто бешеной популярностью и вытаскивающий танц-школу из долгового кризиса, утёрла матери нос! Стабильные сериальные темы крови, любви-ненависти, родни, матерей-дочек - вся эта муторная сермяжная психня очень даже задействована в фильме.

Да, прикольный сериал, с одной поправкой: рок-н-ролл сымитировать не удалось несмотря на отвязное поведение дочки малой предпринимательницы - она так и осталась типичной задроткой в больших очках, просто стала оригинальной самодуркой.

Удрала в последних кадрах последней серии с чемоданом от матери-мещанки, по лужам с чемоданом. Куда? Куда немец может подрать от рабочего места? Она же пришла к матери в начале первой серии с тем же чемоданом, выкинутая из какого-то учебного заведения. Куда идти от матери с разработанной танц-школой в престижном районе Берлина? То удирала к своему ёбарю рокнрольному, то к отцу в Вост. Берлин, ставшему коммунистом после советского плена (ебануться, как плен хорошо и необычно подействовал советский-то, аж коммунизм мужику захотелось строить начать), то к чёрноволосому декадентскому чёрноодёжному промпринцу, лишившему её мещанской чести вместе с девственностью в момент насилия (привычки старого мира!), что сокрыла мать (привычка старого мира!).

Ещё помню, пару лет назад подобная красивейшая гавнина была: "Наши матери, наши отцы". на муторный Берлин натягивали компанию хипстеров, как они на войну пошли прям с Рождества в Берлине. И как они ну совсем другие, чем их матери и их отцы.
Tags: Берлин - ссаная яма, кино, немцы
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше думали, что в основе сообщества лежит недостаточность, дополнение, достраивание каждого. А теперь считается, что никакой недостаточности нет,…

  • (no subject)

    Дебильнейшая месяц уже длящаяся дискуссия о Спутнике-Фау в немецкой прессе о том, что эта вакцина подрывает западные устои, утомительна, но что…

  • Маскишоу в городе

    Не знаю, работают ли в городе закрытые кинотеатры, но в кинотеатрах на открытом воздухе продают билеты только через сайт и только в шахматном порядке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments