Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В Германии у народа ощущение делирия от опубликованных расследований о том, как появляются состояния в России. Развороты газет, вкладки в них, спецвыпуски. Читается как фантастика здесь о том, как компании и государство покупают свою же собственность у самих себя и продают сами себе. Простота схем и то, что никому в России неохота отлавливать своих ближних и чиновников на явном воровстве, то, что никому нет дела, и потому, что нет дела, всё это и возможно, это очаровывает местных людей, такое наплевательство русской щедрой души на капиталы, такая широта души убивает всякие дальнейшие вопросы о том, как такая коррупция стала возможна.


Tags: судьба России
Subscribe

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Немецко-турецкая ненависть: эксцесс на Хауптштрассе

    Молчаливая всегдашняя ненависть между турками и немцами иногда принимает всё же жестокие обороты. Только что был тому свидетелем, ходил вечером в…

  • Благостность тревоги в психотерапии

    Психотерапия повергает людей в тревогу по многим причинам, от тревожности за то, что пошатнулась идентичность пациента и происходит перенятие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments