Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Когда только стало известно в Германии о подготовке большого слива об оффшорах два года назад, то организации, уже услышавшие запах жареного, стали сами нанимать детективов и адвокатов для расследования и журналистов для переработки слитых терабайтов данных. Commerzbank, например, вложил 17 млн. долларов в этот слив. Всегда приятно нарасследовать на конкурентов. Интересно, что в России не складывается такая конкурентная среда, когда выгодно прижучить конкурентов и чиновников. На всех уровнях не складывается. Избили, ограбили в подъезде? Нет, никто не слышал, всех не было дома, у всех сразу молчание и хата скраю. Никому не выгодно избавляться от соседей-уголовников, неохота и страшно. Можно потом у них даже снятую с другого соседа шапку купить, ну, не у подъезда прямо, а на базаре. И так во всём. А в Германии давно платят регулярно всяким хмырям из закулис всяких банков в Швейцарии и по всему миру немалые суммы за такие терабайты. Это же окупается быстро. Но не в среде, где в подъезде всех всегда нет дома и все молчат, если и видели.
Tags: судьба России
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • (no subject)

    Мама пятерых детей в маске половину дня каждый день бултыхается с прогулками детей, двое ещё в коляске, трое ходят сами, но медленно. С пятого этажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments