Вчера про музыканта был, да, броский детектив о российских девяностых, но пшик в сравнении с замахом на то, что Путин вор. Я перечитал вчерашние материалы на второй раз, нет ничего там, кроме интересного прикольного виолончелиста и постоянно повторяющейся фразы "ближайшее окружение Путина", как заело.
Но сегодняшние реакции на материал понаслышке в российских СМИ и интернете - это по-другому интересно. И тоска о честности, и всё напряжение какое-то сил, веры, надежды мелькнуло. И какая-то осоловелая усталость и отупелость в этой готовности поедать пустышку, неважно, за Путина или против.
В общем, говно эта Süddeutsche Zeitung полное, хотя и красивое, как и сериалы типа Kudamm-56, который я недавно смотрел, в котором сплошь бледная немочная симуляция и клише, и клише-то и те еле-еле симулируются, так и не доходя до уровня хоть как-то приемлемо актуально насыщенного жизнеподобия. Можно было бы с России и побольше бы и посочнее бы историю насосать, чем лишь очаровательную фигуру виолончелиста. Так что, поражает в материалах SZ только цифирь: в России крадут с размахом как нигде больше.