Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Скучные будни местных СМИ

История про якобы путинские деньги была у газеты Süddeutsche Zeitung только для привлечения внимания, ради яркого начала. Там ничего про Путина нет, кроме великолепной лирической фигуры виолончелиста-честняги, которую я считаю отличной литературной находкой эмоционально туповатой немецкой прессы. Речь идёт о немецких банках в материалах сегодня. Да так идёт, что, однако, они-то и являются основной мишенью слива.

Вчера про музыканта был, да, броский детектив о российских девяностых, но пшик в сравнении с замахом на то, что Путин вор. Я перечитал вчерашние материалы на второй раз, нет ничего там, кроме интересного прикольного виолончелиста и постоянно повторяющейся фразы "ближайшее окружение Путина", как заело.

Но сегодняшние реакции на материал понаслышке в российских СМИ и интернете - это по-другому интересно. И тоска о честности, и всё напряжение какое-то сил, веры, надежды мелькнуло. И какая-то осоловелая усталость и отупелость в этой готовности поедать пустышку, неважно, за Путина или против.

В общем, говно эта Süddeutsche Zeitung полное, хотя и красивое, как и сериалы типа Kudamm-56, который я недавно смотрел, в котором сплошь бледная немочная симуляция и клише, и клише-то и те еле-еле симулируются, так и не доходя до уровня хоть как-то приемлемо актуально насыщенного жизнеподобия. Можно было бы с России и побольше бы и посочнее бы историю насосать, чем лишь очаровательную фигуру виолончелиста. Так что, поражает в материалах SZ только цифирь: в России крадут с размахом как нигде больше.
Tags: газеты, немцы, судьба России
Subscribe

  • Игры природы и игры разума

    Природа сама когда-то приказала делать ставки на социальное взаимодействие, и появилась, вслед за половым разделением, зависимость и морфологии от…

  • (no subject)

    Прошлым летом я добрался до плато Путорана, собственно, побывал в местах моего детства, мы там рядом в школе на лыжах на физкультуре ходили зимой, но…

  • (no subject)

    Какой день сегодня плохой какой-то. Турецкие девчата обпердели с утра, а вечером разбился единственный гранёный стакан. Остались два подстаканника,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment