Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Шоколад плитками! Печенье коробками!

Каждый день один-два музея фундаментально выкладывают_в_сеть тысячи и миллионы изображений экспонатов своих коллекций. Это листают, смотрят? Ведь нет же, верно? Зачем этот слив на гора?

По-моему, причина в том, что музейные работники чувствуют в этом метании икры, откладывании произведений в сеть некую важную миссию, их это греет. Это классно: годами сканировать, корпеть, делать однообразную и никого не интересующую за исключением единиц работу, годами тихо и безопасно наслаждаться своим аутизмом, а потом ещё и опубликовать его результаты.

Я сжимаюсь от этих победных ежедневных сообщений о новых выкладываниях_произведений_в_сеть, мне заранее ясно, что я никогда не кликну по этой ссылке, так же точно, как я в какой-то период жизни не смотрел и десятой части скачанного кино и не читал и двадцатой части купленных книг. Не понимаю, что с этим богатством делать. Я пытался. Там в хорошем разрешении картины часто. Но они находятся по надобности через поисковик. И потом уже, найдя по надобности, можно посмотреть ещё пару штук, по принципу интернет-радиостанций, ищущих похожие песенки.

Эти стахановские отчёты раздражают. Как отбойным молотком долбят ими мозги, по моей памяти, так с дней основания интернета. Намолотили два миллиона руды, выложили к обозрению. Тогда были почти все мы вообще всё скачивавшие, сайтами, библиотеками, сканировавшие собраниями сочинений. Так же, чтобы кто-то сидел что-то листал из скачанного - такое редко припоминаю. Разве что порноальбомы. И то не сайтами, а так, по определённому фетишу, под настроение, не больше двухсот картинок за вечер, тщательно подобранных автором выкладывания.

И ещё это выкладывание_фондов_на_радость_людям напоминает обещания всех_знаний_на_одном_диске, помню, были люди, которые на заре перестройки даже гонялись за таким десятидисковым изданием Британники. Но интернет рос скорее, чем люди успевали читать и пользовать купленную в таком виде Британнику.

А ещё это напоминает то, как иной раз люди как бахнут свой фотоальбом полностью с солнечного отпуска, и он не текст, а он именно что намолоченная выложенная руда какая-то. Неинтересно! Хлам! Выложи лучше две-три фотографии, но расскажи о них. Или напишите же какой-то алгоритм листания к своему очередному миллиону выложенных изображений.

А так это же новости для узких специалистов. Но преподносятся как гуманитарные достижения. А эти выкладывания только отвращают от гуманитарных достижений. У меня мозг вздрагивает как такое вижу, болит сразу, будто как взвизгивает, а иной раз дёргается и глаз, когда анонс очередной массовой выкладки видит. Не заглянул ни по одной такой ссылке последние лет десять, но они всё прибывают.

В ответ, что ли, на баблоликс-викиликс залить людям ум, так сказать, противоположно - красотой?

Cсылки с выкладками распространяются не через специализированные сети, но происходит утечка в массовые сети, и я вот об этих перепостах, что о, вот и там выложили, о, вот и там пробило, о, вот ещё миллион изображений. Это не радость специалистов. Это вообще не радость. Это эйфория. Рембрандт-панама-пэйперс какая-то.
Tags: больные люди
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment