Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Уж так распирает верующих от ада, что они его вдувают атеистам

Как должен реагировать нормальный человек на известие о том, что Бога нет? По идее – как на ХУДШУЮ новость в жизни. Если Бога нет, значит, нет и никаких надежд ни на что хорошее. Вселенная бессмысленна, благо иллюзорно, смерть неизбежна и тоже бессмысленна, будущей жизни нет, вселенской справедливости – нет и не будет даже в перспективе, люди как были мерзостью, так и останутся, и т.д. Психически здоровый атеист должен находиться в постоянной чернейшей депрессии и писать мрачные откровения в духе Шопенгауэра. Или просто тихо и достойно скорбеть.

Ад в башке Кости Крылова прогрессирует, а в комментах вообще ад. Ад вот какой: люди вдувают другим свои фантазмы, а также фантазируют то, как плохо жить без бога. Атеисты изображаются всегда неспокойными, задёрганными.

Хм. Никто там в комментариях не видел что ли, людей и целые общества без фантазий о боге? Людей, которых этот вопрос вовсе не трогает, есть жизнь на Марсе или нет её. Да, понимаю, трудно в России увидеть незадёрганного атеиста. Скоро их нужно будет лечить, атеистов, так как такое вдувание им симптомов беспокойства не может не отразиться на психике. Спроси у человека пять раз на дню "у тебя настроение плохое?" и у него будет плохое настроение.

Помню, лет пять назад Костя, приехав в Берлин, на полном серьёзе писал о том, что в парке в центре города, на форуме Маркса и Энгельса, специально колонию зайцев удерживают силами спецслужб, чтобы показать миру, какой экологичный город Берлин. А зайцы, так надо думать, сидели вокруг Кости среди фигур Маркса и Энгельса и слушали эту бредятину о самих себе, что их туда загоняют, в этот парк.

Да, Костя, и ежей к помойкам загоняют по вечерам. И лис на берлинские улицы насильно гонят из лесов вокруг. И атеизм запускают в души как циклон-Б, и гомосексуализм закачивают через анальные отверстия. И при этом в городе масса детей. Очень много детей. Тоже запускают, платят за это, видимо, автобусами завозят детей. Факт, что атеисты ходят в церкви. Тоже загоняют? Чтобы показать, какая верующая страна Германия? Да не, всё проще, чем с зайцами и ежами: люди неверующие здесь ходят в церковь потому, что она давно зарекомендовала себя в деле социальной благотворительности, заботится об этике, постоянно озвучивает этику. Как им не стыдно-то, прости_господи, ходить в церковь, не веря в бога?!.. А зайцы тут тоже бесстыжие. И ежи. И гомосексуалисты. И дети.

Из комментариев оттуда смешное, хорошее:

"Как должен реагировать нормальный человек на известие о том, что Деда Мороза нет? Как на худшую новость в жизни. Нет никакой надежды на подарки в обмен на хорошее поведение. Всюду ложь, трусость и обман".
Tags: больные люди, судьба России, церковь
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный…

  • (no subject)

    Накопление мудрости к старости на понятном языке - это укоренение долгоиграющих хороших привычек, то есть, привычек, стабильно приносящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments