Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Как сделать добро технично

Как же я не люблю, когда я кому-то объясняю, как сделать то, что для меня хотят сделать, проще и так, чтобы мне было удобно. Но нет, человек считает, что он творит добро, и он знает, как его творить. Лучше творить. Например, переслать файл. Вот скажешь: вот так и так плиз сделай. Нет, человек делает так, как ему представляется, будет лучше, удобнее, прогрессивнее.

Я прихожу в бешенство от этой позиции людей, что они делают всё, ориентируясь на свои представления.

Я прихожу в бешенство от того, что человек не может перебороть свои лучшие чувства и сделать тупенько и просто, но как мне, с моей тупостью и простотой, будет легче принять добро, по-тупому, по-простецки, непрогрессивно. Добро же для меня? Ну так и сделай его так, как я тебе сказал, как мне будет удобно.

И я не хочу слышать ничего про то, а почему и как же так на одном компе открывется, а после пересылке на другом компе - не открывается. Я ненавижу ебаться с техникой. Псть я лучше кажусь аутистом, не понимающим никого кроме себя, но, плиз, я же сознательн знаю возможности техники усасывать людей в еботню и споры, в дурацкие щёлкания мышом по монитору потом параллельно со оживлённым щёлканием еблом по телефону в попытках разобраться в технике.

Я не думаю, что глубокие интуитивные логики людей совпадают, каковые, например, я заметил, провляются в обращении каждого со своим непосредственно ближним техническим хозяйством (содержимое монитора, содержимое кошелька, содержимое трусов, содержимое желудка, содержимое башки, в конце концов, в его бессловесном варианте).

Потому если хочешь сделать добро - попробуй встать на точку зрения другого человека, сделать его так, кк он может его принять.

В самом интимном люди аутисты и одиноки, даже не побоюсь сказать, каждый умирает в одиночку. Потому не надо ничего, что явно замешено на необъяснимых, неразрушимых взглядах и привычках, разрушать, пытаться улучшить, поправить не просто что-то моментное, но прямо таки мозги человеку, привычки его обхождения, например, с техникой, его, то есть, интимный обиход.
Tags: позитив, этика
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • (no subject)

    В биографиях, в статьях, в энциклопедиях рядом с годами жизни стала встречаться графа "годы активности".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments