Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Как сделать добро технично

Как же я не люблю, когда я кому-то объясняю, как сделать то, что для меня хотят сделать, проще и так, чтобы мне было удобно. Но нет, человек считает, что он творит добро, и он знает, как его творить. Лучше творить. Например, переслать файл. Вот скажешь: вот так и так плиз сделай. Нет, человек делает так, как ему представляется, будет лучше, удобнее, прогрессивнее.

Я прихожу в бешенство от этой позиции людей, что они делают всё, ориентируясь на свои представления.

Я прихожу в бешенство от того, что человек не может перебороть свои лучшие чувства и сделать тупенько и просто, но как мне, с моей тупостью и простотой, будет легче принять добро, по-тупому, по-простецки, непрогрессивно. Добро же для меня? Ну так и сделай его так, как я тебе сказал, как мне будет удобно.

И я не хочу слышать ничего про то, а почему и как же так на одном компе открывется, а после пересылке на другом компе - не открывается. Я ненавижу ебаться с техникой. Псть я лучше кажусь аутистом, не понимающим никого кроме себя, но, плиз, я же сознательн знаю возможности техники усасывать людей в еботню и споры, в дурацкие щёлкания мышом по монитору потом параллельно со оживлённым щёлканием еблом по телефону в попытках разобраться в технике.

Я не думаю, что глубокие интуитивные логики людей совпадают, каковые, например, я заметил, провляются в обращении каждого со своим непосредственно ближним техническим хозяйством (содержимое монитора, содержимое кошелька, содержимое трусов, содержимое желудка, содержимое башки, в конце концов, в его бессловесном варианте).

Потому если хочешь сделать добро - попробуй встать на точку зрения другого человека, сделать его так, кк он может его принять.

В самом интимном люди аутисты и одиноки, даже не побоюсь сказать, каждый умирает в одиночку. Потому не надо ничего, что явно замешено на необъяснимых, неразрушимых взглядах и привычках, разрушать, пытаться улучшить, поправить не просто что-то моментное, но прямо таки мозги человеку, привычки его обхождения, например, с техникой, его, то есть, интимный обиход.

  • 1
fossa_s 18 апреля, 2016
Недавно у меня была проблема с интернетом и я позвонила в техническую поддержку. Техник сказал мне сделать несколько вещей, но ничего не помогло. Что-то он требовал от меня подключить к компу, а у меня даже разьема такого не было. Тогда он спросил есть ли дома мужчина (!), который разбирается в компьютерах. Когда я сказала, что мужчины нет и придется ему обьяснять мне, он бросил трубку (!) Потом я позвонила еще раз и ответил другой техник. Этот сказал, что это у них был отключен мой интернет, подключился к моему компу и через две минуты у меня был интернет.

berlinguide 18 апреля, 2016
Весьма джентельменская техподдержка:)

generated 18 апреля, 2016
Хмм, все это интересно, понятно и оправдано, и насчет компьютерной техники этой - и ея знатоков - я всецело тебя понимаю и раздражение разделяю, нооо...
1. Не кажется ли тебе, что если не обязанные причинять тебе добро люди причиняют его ХОТЬ КАК-ТО, то стоит быть по отношению к ним если не благодарным, то хотя бы снисходительным?
2. Следуешь ли ты сам собственному пожеланию? Ну, в смысле, причиняешь ли добро так, как удобнее благодетельствуему, а не как кажется правильней и лучше тебе? И, у тем более, готов ли при этом "перебороть свои лучшие чувства"?

berlinguide 18 апреля, 2016
Да. Творю добро только по запросу. И чтобы оно было усвоено в лучшей форме, выясняю максимально доходчиво для меня, как же мне его сотворить.

generated 18 апреля, 2016
Ну, ты уникальный индивид, коли так! :)

berlinguide 18 апреля, 2016
да, обо мне даже, как я с добром обращаюсь, сняли фильм "добро":


kostya_h 23 апреля, 2016
Да, каюсь, иногда я стараюсь причинить добро, когда и как не просят. Но пытаюсь себя сдерживать. И всё чаще получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account