Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Современные жёны декабристов

Был вчера на презентации сборника, который собралась издавать местная анти-СПИД-организация, один из следующих томов в серии "Контекст: ЛГБТ и общество", хорошие тома, серия.

Следующий том будет о семьях, в которых мужчина или женщина бисексуалы. Вчера представляли фундамент сборника: статистика по ВИЧ и другим заболеваниям этой группы. Она как в дремучие годы ЛГБТ-движения: депрессии обоих супругов, алкоголизм на двоих или в одно рыло, частые случайные связи, высокая до сих пор именно в этой и ещё в нескольких группах прогрессирующая частота заражения ЗПП и ВИЧ, в общем, очень стигматизированные, несчастные люди, для гомосексуалов уже олдскул и высокая драматургия.

Считается, что геи и лесбиянки воспринимают бисексуалов как развратников или как людей, у которых крыша поехала так, что, мол, определиться не могут. Ну да, ну да, как же иначе: бисексуальность путает карты в современной до рвотных спазмов семейной идеологии ЛГБТ-сообщества, делает сексуальность нецивилизованной, возвращает её к поморочной похоти, к вопросу измен, отрывает от так долго желанной семьи и венчания пред господом.

На призывное заседание пригласили и общество жён бисексуалов. Что интересно, нет такого общества в Берлине - мужей бисексуалок. А о жёнах я чего-то, наверное, не понял. Собрались они вместе ради проблемы. Но теперь проблемы для них нет, но они всё ещё вместе. Чтобы... чтобы спасать другие семьи благой вестью о том, что если мужа ебут мужья других жён и попросту чаще всего все кому не лень, то проблемы нет. Окей, частое сподвижничество.

Однако же, я часто думаю: если что-то учреждается и поддерживается, то оно несёт первичный импульс, то есть, их некоторая, как по мне, излишняя оживлённость, жён этих, мной читается так, как они бы не хотели, чтобы это так читалось: бабы собрались решать проблему. Решением её является модное сейчас решение: бабоньки, да всё нормалёк, никаких проблем нет, хуй не морковка, не сотрётся. Как-то так.

Симулятивное решение. Рельной проблемы. Вот почему жёны декабристов остаются вместе и уже годы спустя после каминаутов мужей.

Кстати, проблемных мужей не было на заседании. То ли они так проблемны, что боятся казать лицо, то ли так беспроблемны, что... у кого есть проблемы с этим, тот пусть и участвует в сборнике. А у проблемных мужей и так с семьёй времени на личную жизнь не хватает.



Тем не менее, проблемные жёны и мужья будут представлены в сборнике большим структурированным разделом интервью о своих биографиях и каминаутах.

И я всё равно не понимаю, что же соединяет этих жён-то. Что там происходит у них раз в месяц на их встречах в их обществе. Прийти туда к ним, что ли, надев манто и загримировавшись в жену бисексуала, а то страшно интересно. И лично, и в рамках давно мной дописываемой работе по риторике жертв. Вдруг там самый смак и есть у них?.. Я бы тогда туда помещение штаба им жучков бы навтыкал и сутками бы слушал и писал бы по горячему.



Речь жертв как она есть - большой дефицит.

Кстати, ещё большой вопрос, слышал ли кто-нибудь речь жертв в спокойной ситуации, то есть, если это не крики боли или о помощи. Если они больше не жертвы, зачем они собираются?..
Tags: events, Берлин, ЛГБТ, книжки, сексуальность, стигматизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments