Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Как всё становится человечно в мире, благодать как наступает

В мире опять деньги, статусы, технологии - всё становится морально, личностно. Какой-то откат далеко во времени назад в феодализм, в личное владение идёт. Такая борьба с капитализмом, что ли, когда зло безлично, а всё хорошее имеет лицо? Всё нужно покупать только у хороших людей теперь. Деньги снова пахнут. А за ГМО и ядерной энергией стоят хитрые воротилы и поджигатели третьей мировой. И только за домашней кухней двух братьев стоит благодать. Мерзкая логика связи всего со всем опять в цене. Мир стал излишне личностным от недоверия и страха. В магазине на каждом ящике яблок напечатаны лица тех, кто их растил, собирал, упаковал, довёз. Целая бригада лично известных уже людей, целый фотоальбом доверия как яблок купишь, и пакетик такой же, всю семью напечатали на кульке бумажном, лица за каждым яблочком. Как же надоели все эти персонализованные печеньки домашнего изготовления по заоблачным ценам, добро так и лезет из всех щелей, уверения в доверии и в домашнести, в близости, ценимые только в запуганном мире. Или как баловство: так как и конвейерное ничем не хуже, и слава богу, что мир таков, что в нём и конвейерное вкусно и полезно, и не надо идти на поклон по братьям разных профессий, и эти братья Маст покупают в тех же супермаркетах шоколад, переклеивают обложку и потом продают как сделанное у себя на кухне, братски. Левая идеология затрахала возвращением личности, устранением отчуждения. Вот, жрите братский шоколад, идею братства, идею новой жизни какой-то прогрессивной (ну они типа фрики, вдвоём живут, хитрые, сладкая сказака инцеста почти, на кухне вечерами волшебный гномы шоколад варят). Личностей всё больше, а толку никакого, только цепочка благонаваривателей на яблоках и какао-порошке всё длиннее, яблочки всё молодильнее и природнее, всё меньше в них ГМО, всё больше человечности, лиц, личного участия. Личность во всём - это не так уж и хорошо. Много шума. Большой прицеп информации во всём. Замедление процессов обмена, производства, изобретения, управления. Архаика, восток, вась-вась и наебон.





Tags: идеологии, мировая революция
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments