Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Мусор на празднике


foto by ivangogh


Первомай в Берлине уже давно притча о пошлости, но всё же иногда что-то да подумается. Который год смотрю я на мусор в день праздника на улице и всегда торможу на мысли, что он главное, что он и есть волшебство, что люди хотят в нём любовно валяться, сидеть. Да, он соединяет, всех, кто в него уселся, он и есть воплощение присутствия, а также обильные следы поминок по пролетариату и по труду. Сесть в мусор, производить его себе как твёрдую почву под ноги, купаться в нём как кошки в снегу - что может быть более берлински и первомайски и первозданно празднично? Я раньше думал, что мусор на Первое Мая здесь - это инфантилизованная форма выжившего из ума протеста, поминки по протесту, протест с помощью недержания поноса, мол, откройте тюрьмы, распустите армии, выньте пробки изо рта и из жопы. Но нет здесь никакого протеста на Первомай, здесь чистое удовольствие: садись на всю жопу в свой же мусор на своей улице, здесь всё твоё, и ты, и ты отсюда родом, и васильки, и я, и тополя.
Tags: Берлин - ссаная яма, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments