Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

А давайте вспомним и Троянскую войну

А уж что наше желание и память сделали из Троянской войны - это и говорить как-то стыдно. Война из-за женщины, за красоту. Какие высоты лицемерия достигнуты в этом "припоминании"! Сколько трудов исследователей понадобилось, чтобы сделать нас и эту войну в нашей памяти не такой поэтичной, не такой возвышенной в своих причинах! Дело было не в Елене, а, конечно, в выходе к морю, в более жирных овцах. А Вторую мировую в силу её глобальной массовости сложно описать так красиво, как Троянскую - за красоту жещнины. Потому приходится будить в себе слёзы за дедов, тему не секса, но предков. Но всё равно там ведь овцы и выходы к морю. Но память - она такая бандитка, эх, такая шалунья и поэтка!
Tags: настоящая литература, фикциональность
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments