Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

А давайте вспомним и Троянскую войну

А уж что наше желание и память сделали из Троянской войны - это и говорить как-то стыдно. Война из-за женщины, за красоту. Какие высоты лицемерия достигнуты в этом "припоминании"! Сколько трудов исследователей понадобилось, чтобы сделать нас и эту войну в нашей памяти не такой поэтичной, не такой возвышенной в своих причинах! Дело было не в Елене, а, конечно, в выходе к морю, в более жирных овцах. А Вторую мировую в силу её глобальной массовости сложно описать так красиво, как Троянскую - за красоту жещнины. Потому приходится будить в себе слёзы за дедов, тему не секса, но предков. Но всё равно там ведь овцы и выходы к морю. Но память - она такая бандитка, эх, такая шалунья и поэтка!
Tags: настоящая литература, фикциональность
Subscribe

  • Чернобыльская катастрофа на дому

    У кого как, но в моей ленте идут споры по моральным вопросам Чернобыля, затронутым в известной киноленте, а именно, под замком идут споры о мужчинах,…

  • (no subject)

    Дождь заливает улицы, Нойкёльн, всё блестит, чистота, понедельник подступает, окурки, бычки, следы, плевки, усталость рабочих выходных (напр., у…

  • Ночной полёт (с)

    Я всё думал, чего мой любимый китайский мальчик, которого я пригласил жить у меня дома, после одного вечера на днях стал на меня пугливо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments