Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

И только группа топ-менеджеров

Одно из лучших описаний в рамках говножанра "мировой катастрофы в канцелярии": "Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения".



По описаниям этот говножанр героики офисного, не побоюсь этого клише, планктона уже совпадает с катастрофами горняков, подлодки "Курск", и даже больше: в отличие от гопнических коллективов шахт и подлодок офисные крысы спасают мир. А не свои капиталы. Вообще мораль жанра старая протестансткая среднеклассовая: спасая свои капиталы, ты спасаешь мир. Ссы в глаза - божья роса. Ты чалишься с кормы и идёшь с этим заявлением на гей-парад - ты борешься за мир во всём мире. Всё связано со всем, мир - это угар взаимоучастия, какой-то праздник сотрудничества.


Tags: блевотина, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments