Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Нелегальный хлеб в Берлине под шумок воскресения Христа у турков

Сегодня снова какой-то христианский праздник, то ли Христос воскрес на бис или вообще в третий раз, то ли сорок дней, как он воскрес, то ли что совсем разложился труп и пошла вонь, констатация смерти наступила, ну, что-то в таком духе, короче, как всегда в христианстве вся эта еботня с мясом и духом от него. Выходной. Второй кряду. А я забыл, что всё будет закрыто и даже хлеба не купить.

Христиане задрали, кстати, со своими выходными по праздникам, когда всё вымирает. Извратили суть работы именно они, сделав её проклятием, как оно, впрочем, и написано в Библии, что труд проклятие. Праздник у христиан - значит надо вообще не работать. Как будто это западло какое (работать). И после этого они ещё пиздят про то, что работа - это творческая самореализация и прочая хипстерориторика. Что ж вы не трудитесь тогда на праздники, а всё вымерло, хлеба нигде не купишь?

Купишь! У турков с чёрного хода. И даже на треть дешевле. Я и не ожидал, что попросту следующая дверь на той же широкой улице - это чёрный ход. И она приоткрыта, и оттуда пахнет свежим горячим хлебом. И мне его продали! Дали! И даже дешевле, чем в обычные дни, в рабочие.

А я ещё спросил: а чего с этой двери-то торгуете? А мне турчанка юная ответила: а мы не работаем сегодня, мы закрыты. Ага:) И очередь у двери из утренних тех, кто забыл о празднике. И машина Ordnunsgamt-а по улице медленно едет (это полиция, следящая за соблюдением разных правил общежития, торговли), но типа не замечает этой чёрной торговли хлебом.
Tags: выходные
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments