Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Памяти цыган в Берлине

Берлин - город музеев, кино, высокой культуры. Каждый плевок здесь будет описан, увековечен, исследован, сфотографирован, скорее всего, удостоится ещё одного музея. Цыгане этого не понимают. Их памяти открыто уже около восьмидесяти памятников и музеев по городу, работают постоянные комиссии, конференции, киноиндустрия, фотографы и так далее. Сегодня в ночи полиция таки накрыла всех 50 человек, приговорённых к высылке из страны вместе с детьми и без детей (останутся здесь), они совсем охуели: открыто вышли все пятьдесят, устроили протестный кампус не где-нибудь, а у самого Рейхстага, там в кустах им памятник поставили, так вот они там в кустах и митинговали. Какие-то они тупые, эти цыгане. Не понимают, что память - это важнее, чем остатки их тут таборов. Их тут две калеки три чумы-то по городу осталось, всех уже депортировали, так нет же, кочевряжатся.


Tags: немцы
Subscribe

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment