Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Типичное немецкое кино: "История о писателе по имени Томас, который случайно оказывается виновен в смерти ребёнка. Следующие 12 лет жизни Томаса сконцентрируются на его переживаниях из-за случившегося, а также его отношениях с Кейт, матерью погибшего ребёнка". Но есть режиссёры и проще, и круче Вендерса. Вендерс - это ещё старая школа, высокий экзистенциализм. Совсем современные берут какую-то мелочь и раздувают из мухи слона на пару часов, причём ноль действия, обилие морализаторской болтовни, смакуемая атмосфера скуки, повседневности, поиск скрытого якобы смысла за этой рутиной - после современного немецкого фильма сидишь как обсос и думаешь, что жизнь у тебя хотя и скучная, но на фоне этих обсосов из фильма просто таки праздник и карнавал какой-то. Ну да, для примера, что они обсасывают: ребёнка травят в школе по интернету. Ладно, окей, это экшн. Немцы ебанутые на теме стыда, здесь дети шлют друг другу порно собственного изготовления, а потом вешаются, если оно попало не по адресу. Или: бабушка недополучает внимания, весь фильм моет посуду и смотрит на телефон, герань вянет весь фильм на подоконнике, заибатый символизм, разрывает душу прямо. Муж поёбывает соседку. Жена годами молчит как говна в рот набрала и моет посуду. Намыв её ровно на сумму набранного в рот говна берёт слово, стыдит мужа, стыд работает, семья восстановлена. А так тоже весь фильм стирала, мыла посуду, примеряла лифчики, смотрела на герань и на телефон, копила моральный авторитет. Или: семья никак не может решить, переехать или нет, потому что маленький Тоби ссытся в постель, когда едет к бабушке. А дома не ссытся. Почему? Два часа фильма посвящено установлению тонкой связи между энурезом Тоби и проблемами семьи в Германии. Ещё популярный сюжет: взрослый Тоби ссытся в постель и не может найти работу. Тоже герань на подоконнике и телефон молчит. И так далее лет двенадцать хуйни пролетает за два часа фильма как с куста, как с этим писателем у Вендерса.


Метки: ,

  • 1
keyingi_bekat 25 мая, 2016

Ну не все ебанутые же, Томас Тыквер, вот, ничего. Фатих Акин тоже.


berlinguide 25 мая, 2016
Как правило, да, "большое кино" оно ещё ничего. Но вот то, что поток, телемасса и регионпльное немецкое - оно именно таково, как в записи.

Потрясающе забавный анализ части немецкого кинематог

livejournal 25 мая, 2016
Пользователь kariolana2003 сослался на вашу запись в своей записи « Потрясающе забавный анализ части немецкого кинематографа» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]

per_se 25 мая, 2016
Ты хороший кинокритик! Мне даже захотелось посмотреть эти ленты :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account