Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:

Ноотропил

Конечно, ноотропил (пирацетам) улучшает кровообращение в мозгу. Для шизофреников и экспрессивных параноиков он никак не подходит, не пейте его, если Вы таковы, или склонны к тревоге. Повышается возбудимость, убыстряется образование новых сверхидей, они становятся ещё рациональнее, ещё цепче, ещё жёстче. Многие за счёт ноотропила хотят повысить успеваемость в школе или в ВУЗ-е. Возможно. Тогда детям для уравновешивания возбуждаемости нужно давать глицин три-четыре раза в день, чтобы они были усидчивее, спокойны. Наверное, глицин нужно давать и взрослым. Мой опыт показывает, что глицин хорошее дополнение к ноотропилу. Ноо тропос – это что? – это в прямом переводе значит стимулирование ноопроцессов, т.е., мышления, т.е., процессов коры головного мозга. Процессов рождения мыслей. Скажу, что когда я год ровно почти назад начал вести ЖЖ, я пил ноотропил уже месяца два, и когда вёл, поначалу, так совпало, месяца четыре ещё.

Вообще, ноотропил нужно, необходимо пить всем, кто курит или выпивает. Курение – это хронич. спазм сосудов г.м. Ноотропил повышает устойчивость клеток к гипоксии. Когда спазм сосудов, кислорода поступает мало, и говорят, что кора мозга курящих – это кладбище мёртвых клеток. Это правда. Комп. исследование г.м. моего друга В.П. после трёх лет курения и потребления тяжёлых наркотиков, героин и кокаин, показало, что 18 процентов клеток отмерли, а то и вообще просто заменены рубцовой тканью, чистым коллагеном т.е. Нооторопил позволяет клеткам образовывать жизненный запас, который может быть автономно использован. Я всегда, когда курю или пью, ем ноотропил (пирацетам).

Если Вы не курите или не пьёте, а также не потребляете тяжёлых наркотиков, наверное, лучше не пить ноотропил. Или пить – но совсем понемногу, по 0,2 мг два раза в день, например, но никак не по 0,4 три-четыре раза в день. Я знаю, почти весь ЖЖ сидит на ноотропиле. Но что в этом хорошего? Суть пития-то его – продуцирование текстов, будь то тесты по математике или же литературные тексты или постинги. Но у меня такое не получалось. На второй-третий день приёма его наступает ситуация антисублимации. У меня, напр., повышается «ёбкость», т.е., увеличивается желание, именно сексуальное. Вообще-то это классно. Если я обычно делаю это один-два раза в сутки, уделяя этому от получаса до часа, то при ноотропиле это время увеличивается до двух-трёх часов, и четырёх-шести раз, становится так, что я гиперсексуален (не озабочен, нет, но просто). Мозговое кровообращение в г.м., конечно, улучшается – но к чему это? Это, к сожалению, уходит в сферу сексуальности. И если Вы рассчитывали сделать новый суперпроект и стали для этого пить ноотропил, а особенно ударно, то, боюсь, вы только проиграете. Впрочем, в случае повышенной ёбкости есть хороший препарат, «Спеман», индийский, из травок, он снижает потенцию, желание здорово. Я его пил лет в 18 - 20. Но, честно говоря, ноотропил перебивает и его.

Нужно сказать, что кроме собственно улучшения сосудистого тонуса в мозгу и увеличения продолжительности расщепления АТФ (клеточное образование, позволяющее существовать клетке на запасе), ноотропил как-то действует на синаптическую проводимость, на электрические процессы в мозге. Например, я не очень люблю жёсткое действие кофеина, чая ли, кофе ли. И я «сова». Но работал на утреннем эфире три года. Утром я закидывал 1 грамм ноотропила на гол. желудок, потом завтракал, и через полчаса я готов был говорить с утра сложносоч. предложениями на любые темы, и хорошим голосом и с кем угодно. И повышалась потребность двигаться (вообще-то у меня дистония всегда, иногда просто трудно что-то делать, но с ноотропилом я готов прыгать сутками, танцевать, кривляться, ходить, повышается неусидчивость). Ноотропил действует в больших дозах возбуждающе, на три-четыре часа. Потом мне приходилось спать час-два. Если я не спал, то было состояние тяжёлого ступора, обездвиженности. Но, вообще-то, не депрессии.

Надо сказать, что ноотропил здорово стимулирует тревожность и паранойю. Особенно если недосыпы. Однажды ко мне в эфир пришла директор местного Аэрофлота. Ну, говорили мы час с ней с перерывом на песенки, подарила она мне свой знаменитый диск с песнями про полёты ("Аэрофлоту - 75: "И просится сердце в полёт... Песни о самолётах, о небе и о любви", завтра же выложу в откр. доступ), календарь с репродукциями разными красивыми. А потом она говорит в конце эфира: «А может, пойдёте к нам работать в пресс-службу?». Я вместо того, чтобы сказать решительное и смелое «да», насторожился, сказал, что я подумаю, и задумался, не есть ли её вопрос провокация, инспирированная моим радионачальством? Зря я это, надо было уйти к Галине Ивановне, конечно, сразу и не раздумывая. Сидел бы себе, на самолёты из окна смотрел – так люблю, ох, как люблю. Никто бы меня не шпынял, что я по три гигабайта в день выкачиваю через интернет. Вчера был в аэропорте, там же в их банкетном зале, где мы отмечали открытие Крас-Аэро в Омске полтора года назад. Такая грусть началась. Пошёл, купил пирацетама, съёл грамм с минералкой, посидел в зале ожидания с полчаса, пока рассосалось, брожу и думаю: ну чего же я не пошёл к Г.И.? Мне она психофизически нравится. Я теперь психофизически людей выбираю вокруг себя. А пирацетам, конечно, смущает это чутьё. Всё как-то оттягивает в абстракции.

Ну ещё, у пирацетама в больших дозах есть наркотич. эффект. Первое: неутомляемость. Второе я не знаю, как назвать. Например, после эфира я мог идти и ещё долго разговаривать со своими гостями или слышать музыку. Иногда я за раз принимал по два грамма. Тогда вообще просто мог только смеяться или пританцовывать. Один раз еду я с эфира в маршрутке, она опаздывает. Впереди какая-то говновозка с баком и шлангами, медленно движущаяся. А мне в универ надо на пару срочно. Я сижу рядом с водителем, и еду и смеюсь постоянно, на хи-хи, так скажем, «прибило», и ещё с собой вслух разговариваю, рот закрываю рукой, и закрыть не могу, а в крови 2 с половиной грамма ноотропила и 150 граммов водки (мы выпивали, чтобы не замерзать по дороге с остановки до будочки радиостанции, там идти 25 мин. по полю чистому). Едем мы, я с собой разговариваю и с воображаемыми собеседниками, водитель злится на говновозку впереди, я тоже. И тут начался у меня откат. Я говорю внезапно: ВЫ ЗНАЕТЕ, А ВЕДЬ ОНА СЕЙЧАС ВЗОРВЁТСЯ, Я ЧУЮ ТАКИЕ ВЕЩИ. Водила резко тормозит, матерится, разворачивается, быстро едем в объезд, приезжаем в универ вовремя.
Tags: наркотики, ноотропил, психофизика, радио, смех, эльфы
Subscribe

  • (no subject)

    Редко, но бывают сны с точной датой и в режиме реального времени, то есть, девять часов сна равно девяти часам действия во сне. Это может быть…

  • (no subject)

    Судя по звукам с балкона соседнего дома напротив, детям таки приобрели гуся. Когда его гладят, он почти стонет, мурчит, как кот. Гуся не видел пока,…

  • Мои звери наконец-то встретились

    После шиншиллы второе моё любимое, тотемное моё животное - это косатка (orca orcinus). Часа четыре я провёл в прошлом году в аквариуме Пекина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Редко, но бывают сны с точной датой и в режиме реального времени, то есть, девять часов сна равно девяти часам действия во сне. Это может быть…

  • (no subject)

    Судя по звукам с балкона соседнего дома напротив, детям таки приобрели гуся. Когда его гладят, он почти стонет, мурчит, как кот. Гуся не видел пока,…

  • Мои звери наконец-то встретились

    После шиншиллы второе моё любимое, тотемное моё животное - это косатка (orca orcinus). Часа четыре я провёл в прошлом году в аквариуме Пекина,…