Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Сегодня в Берлине будет выступать Владимир Сорокин. Нет, не пойду. Двенадцать евро за вход! Как-то это випово. Даже лауреат Нобел. премии Св. Алексиевич брала максимум шесть в лучшие времена, а обычно 3 - 4 евро за вход. Два года назад я был бесплатно, как и все, на встрече Вл. Сорокина с читателями на фак-те славистики, было скучно. Читал он из нового романа скабрёзности, останавливался после матерков для того, чтобы зал посмеялся и поаплодировал, и была это якобы критика современной России в том плане, что вся уже морально устаревшая барочно пышная его скабрёзность про карликов с большими членами и герцогинь с большими клиторами и есть политическая сатира. Да и... знаете ли... барочной пышности там больше нет. Стиля нет. А главное: языка нет, торт не тот. И как-то и говно и бешеная ёбля остались теми же в его сочинениях, но уже не работают, как в прекрасных его ранних рассказах на темы СССР. Нет, двенадцать евро - это как, зачем? В последний путь, что ли, собираем? Нет, нельзя так идти, с такими странными расценками.
Tags: events, Сорокин
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments