Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Сегодня в Берлине будет выступать Владимир Сорокин. Нет, не пойду. Двенадцать евро за вход! Как-то это випово. Даже лауреат Нобел. премии Св. Алексиевич брала максимум шесть в лучшие времена, а обычно 3 - 4 евро за вход. Два года назад я был бесплатно, как и все, на встрече Вл. Сорокина с читателями на фак-те славистики, было скучно. Читал он из нового романа скабрёзности, останавливался после матерков для того, чтобы зал посмеялся и поаплодировал, и была это якобы критика современной России в том плане, что вся уже морально устаревшая барочно пышная его скабрёзность про карликов с большими членами и герцогинь с большими клиторами и есть политическая сатира. Да и... знаете ли... барочной пышности там больше нет. Стиля нет. А главное: языка нет, торт не тот. И как-то и говно и бешеная ёбля остались теми же в его сочинениях, но уже не работают, как в прекрасных его ранних рассказах на темы СССР. Нет, двенадцать евро - это как, зачем? В последний путь, что ли, собираем? Нет, нельзя так идти, с такими странными расценками.
Tags: events, Сорокин
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, что лучше бы я остался на два месяца в Анапе. Лучше, возможно, для того, чтобы - начинаем оперировать ненавистными неизведанными клише -…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • (no subject)

    Растительная природа не обладает болевыми рецепторами и вообще щедра. Чеснок вот ем каждый день. И он не плачет. Его много. Он рассчитан, что я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments