Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Стильное занудство маде ин СССР

На мероприятиях скука как раз и есть самое ценное, она и есть результат мероприятия: сидеть и понимать, что основное мероприятие пройдёт за занавесками, потом, с водочкой, классно, среди своих, в узком кругу. Сидеть и представлять этот круг избранных и разговор там, пытаясь его уловить по серым скучным лицам в президиуме. Про Сорокина в Берлине позавчера выступавшего все ругаются, мол, как скучно, никакого разговора, говорящая голова под галочку отчитала маленько из своих книг и отвалила минута в минуту по заявленному расписанию. А чего ждали-то? Что мэтр к вам снизойдёт с вами разговаривать? Он вам привёз: 1) московские замашки, вход, то есть, не бесплатно, как всегда в Берлине, а 12 евро, и разговор только с соблюдением субординации, с посвящёнными, то есть, а не с кем-то там из публики (с ним здорово можно почувствовать себя публикой); 2) поэзию СССР. То есть, соберёт всех вечно как на заседание профкома - любимое мероприятие в его рассказах - чтобы с деланно скучающим видом ничего не сказать, а чтобы демонстративно зевотно, президиумально, скучно под галочку провести заседание. Такой вот массовик-затейник профкомовский писатель Сорокин. Впрочем, ещё у него риторика объяснений развита не по делу, тоже как имитация речей Брежнева и Горбача классно слушается. Да и Путин так же на вопросы отвечает. Сколько будет дважды два, Владимир Владимирович? "Да. Вот был я недавно в нашей Академии наук, проблем в стране, конечно, много, с мужиками вот переговорил там, с математиками, с физиками, передний, так сказать, край науки, в Сколково поехали..." И так далее. Короче, сливки русской риторики товарищ Сорокин. Не дуйтесь на него. Человек-музей. Ржака, собственно.
Tags: events, СССР
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments