Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Новая раздуваемая скандальная тема в Берлине: в самом мульти-культи районе города, в Neukölln-е, разные мелкие лавочники стали вешать на входные двери запретительные таблички против цыган, мотивируя это тем, что не могут уследить за воровством.



Комментарии в нойкёльнских сообществах понимающие, а вот в общенемецких форумах газет - осуждающие: "В Германию возвращаются самые чёрные времена!" и херачат в комментариях таблички диванные войска, умнички, копающиеся в архивах, с гитлеровских времён с теми же запретами. А я как раз вчера был на этой Emserstraße, там уже уличные кафе позакрылись в радиусе пятидесяти метров от станции метро, потому что от цыган нет прохода. Это не вина цыган. Не знаю, чья это вина, но точно и не лавочников с этой улицы.
Tags: Neukölln, еврейский вопрос
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments