?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Упражнение в ночном алкокрасноречии

Мой друг вернулся, на этот раз из Ливана, мы снова ходили кругами по нашему околотку, который называется Kreuzkölln, или Reuterkiez, а также Северный Нойкёльн, а также Хипстервиль, Хипстерланд. Наверное, месяца два или месяц мы уже не ходили здесь, до Канала Народного Ополчения (Landwehrkanal) и обратно до дома. Какая роскошная вангоговская ночь, когда вся эта жара и хмарь влажная начинает сходить, все звёзды перепутались с фонарями, свесились с неба. А как много людей стало по вечерам субботы, и ещё больше кафе, чем в прошлую весну. Часто идёшь, и теперь столики на улицах стоят не только у домов на стороне кафе, но сейчас ставят столики по обеим сторонам тротуара, так что идти надо осторожно, чтобы не пошатнуть столики. У канала не найти свободной скамейки, а также и на набережной все сидят, свесив ноги к воде, тоже нет мест у воды. Поели там, там, там, попили там и там и там. Меня радует, что люди столько едят вечером и как красиво в каждом бокале вина столько огней улицы и отражений, и в канале тоже. Две ирландские девушки ждали, пока им сделают большой бургер, о, это далеко не полузаготовленный макдональдсовский бургер, это свежее и вкусное. И пока они ждали, они пили пиво, одна упала назад спиной со скамейки, смеялась и не хотела вставать, так и каталась по полу, и чем больше выкрикивали её имя из кухни, подзывая забрать готовый заказанный бургер, тем больше она хохотала и каталась. А мне вот, может, скоро быть дедушкой, и я не могу уж позволить себе упасть со скамейки кататься по мостовой и хохотать. Хотя ну почему же. Я и чувствую себя моложе, чем в двадцать пять, и выгляжу с каждым годом всё моложе, хотя мне скоро сорок. И ещё поражает обилие маленьких кинотеатров, стало много. Но всю неделю я хочу вечером идти в кино под открытым небом, тоже около дома. Там неделя регионального кино. Самое то, что я люблю. Не, это лето будет совсем классное.



Помню, в этом кинотеатре моя дочка, когда ей было 16, мы пошли прогуляться в кино, в парк, этот кинотеатр, Freiluftkino Hasenheide (Кино на открытом воздухе на Заячьем лугу), там была совсем невероятная программа, я просто ошалел от неожиданности в тот вечер, вы не представляете этой неожиданности, там был фильм, на огромном экране, фоном которому вечереющее небо, так вот, фильм Светланы Басковой, один из моих вообще любимых фильмов, "Пять бутылок водки", с немецкими субтитрами. Вы вот представьте себе этот фильм на огромном экране, позади которого рамкой звёздное небо, а внизу небольшой амфитеатр кинотеатра среди высоченных деревьев. И вот вы представьте диалоги из этого фильма, разносящиеся по ночному берлинскому лесу. Хахаха, даже если не понимать слов этих диалогов, то уже от одних этих интонаций и рож из этого фильма на весь небосклон можно упасть со скамейки. Так я так и упал четыре года назад, был трезвый, но так ржал, так ржал, особенно потому, что Маше этот фильм казался жутко мрачным и дебильным во всю голову.



Хотелось сделать стилизацию из смеси клише и настоящего восторга. Моё ощущение от города: сплошное клише, но жить как-то надо, и потому клише можно пользовать для выражения настоящего.

  • 1
ollo 5 июня, 2016
вот и мне тоже скоро сорок, а жизнь только начинается :)

  • 1