Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Теперь это называется "свидетельствование"

Кто-то в мире ещё верит в сознание. Прикольно. Рассуждения о сознании похожи на проповедь в церкви: бога нет, никто не видел, но поговорить о нём так сладко. Да и вообще кто это слово ещё пользует. Ну разве что маркетологи гугля, чтобы всех завлечь, типа, вот мы вам сварганим сознание. Сознание - это такой уже отживший своё философский миф, за ним ноль конкретного содержания. И того-то ноля всё меньше. Всё больше механики, рутины и простого объяснения. Собственно, "свобода воли" - это единственное теперь содержание дискуссий о сознании, если отбросить муть о загадочности некоего субъективного ощущения "Я". Да и о боге уже тоже, после того, как мир просчитали как нерукотворный, говорят только в рамках этики, свободы воли.



https://www.facebook.com/andrey.korova/posts/849370478500418
Tags: мифологии, сознание
Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments