Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Теперь это называется "свидетельствование"

Кто-то в мире ещё верит в сознание. Прикольно. Рассуждения о сознании похожи на проповедь в церкви: бога нет, никто не видел, но поговорить о нём так сладко. Да и вообще кто это слово ещё пользует. Ну разве что маркетологи гугля, чтобы всех завлечь, типа, вот мы вам сварганим сознание. Сознание - это такой уже отживший своё философский миф, за ним ноль конкретного содержания. И того-то ноля всё меньше. Всё больше механики, рутины и простого объяснения. Собственно, "свобода воли" - это единственное теперь содержание дискуссий о сознании, если отбросить муть о загадочности некоего субъективного ощущения "Я". Да и о боге уже тоже, после того, как мир просчитали как нерукотворный, говорят только в рамках этики, свободы воли.



https://www.facebook.com/andrey.korova/posts/849370478500418
Tags: мифологии, сознание
Subscribe

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Солидарность трудящихся? Нет, не слышал

    Я всегда слышу в слове Solidarität совсем не то, что вкладывают в него левые (и слово уже стало левым), а слышу преумноженную солидность, слышу…

  • Печаль свободных художников Берлина

    Население Берлина ломанулось на биржу труда с началом пандемии и локдаунов, а жизнь с биржей труда полна опасностей, как то попасть на чёрную работу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments