Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Можно ли стимулировать людей пряником, а не кнутом?

Толковая статья по поводу неудавшегося введения единого базового безусловного дохода в Швейцарии, статья о том, что продвинутые экономики стимулируют людей не кнутом, а пряником. Но вот я пока не согласен с тем, что базовый безусловный доход кого-то простимулирует к выходу на мелкие работы. И швейцарцы тоже с этим не согласились в прошедшее воскресенье. И вот почему не согласлись: если тебе дали 2.200 евро на руки, то выходить из дома три раза в неделю на шесть часов работы за 160 евро, как оно и есть сейчас, но при существующем пособии в 1200 (из них на руки 404 - 480), совсем не хочется (я подробнее об этом на примере Германии написал в воскресенье).

Tags: Европа, идеологии
Subscribe

  • И снова о природности, данности и о конвенциональности

    Речь идёт о социальной одобряемости. По мнению Кураева, и церкви в целом, она влиятельнее, чем бесами, природой данная сексуальность. С этой точки…

  • Спасли Ленинград

    Фильм "Спасти Ленинград" интересен, во-первых, тем, что как же так получилось, что к блокаде Ленинграда на Ладоге осталось всего несколько гнилых…

  • Завод (2019)

    Фильм "Завод" красота: все работают на благо России - бандюки, рабочие, администрация завода, полиция. Только есть недопонимания частные, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments