Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Коллега Анатолий

Вспомнились те садовничьи времена. Был один коллега-садовник, тоже несколько месяцев назад переехал из России в Германию, он работал садовником потому, что его жена хотела стать настоящей немкой, и он не хотел бывать дома, она сразу после переезда сменила имя, фамилие, волосы перекрасила, а также тоже пошла работать за 140 евро, 6 дней в неделю, по ночам мыть полы в больнице, три-четыре часа каждую ночь. Просто чтобы чувствовать себя морально как-то хорошо, немкой, что, мол, не отлынивает, а сразу работать стремится, а не как все эти русские, лишь бы ничего не делать, дорвались до пособия и садятся на него, а она вот на самую чёрную работу идёт, учитель русской литературы и языка, её ещё в школе все фашисткой называли за немецкую фамилию, и теперь она вернулась на родину. А все смеялись, русская "диаспора", что во дура, лучше бы язык учила, ведь кроме здрасти-пожалуйста ничего не знала, да и насладилась бы бездельем, присмотрелась бы к жизни, чем с первой недели приезда вытребовать себе работу, которой наказывают по суду, за евро в час. И над мужем её, Анатолием, смеялись, что, мол, жена от него бегает, чтоб с ним не спать. А муж её, Анатолий, коллега мой тогдашний, её топором, обухом, по голове приложил, так как не понимал, что звать её теперь надо другим именем, красивым, новым, немецким после сорока лет брака, не хотел меняться, новой жизни не хотел. И вот он ездил с нами садовничать, ожидая решения суда о своей участи.



Он не понимал, кажется, ничего, судя по постоянному его трындению, особенно не понимал он того, как жена его ("фашистка") выжила после того, как он ей топором по голове ударил. Вот об этом он часто говорил, то как о чуде, как о боге, то как о дьявольщине. Он постоянно ходил и говорил, часто сам себе, но чтоб все слышали, что и зима в этой Германии не зима, а лето, и птицы эти сраные амзели бегают как крысы по кустам чёрные не летают даже и картошка безвкусная, и все овощи не те, и жена не та, и даже топор не так повернулся в руке, не тот и топор потому что, и суд не тот, и менты не те, и так далее. Однажды Анатолий пришёл на работу с серёжкой-кольцом в ухе, такое, мужское, как у моряков в фильмах. Неделю ещё побурчал, что всё не то, и серьга тоже не та, а потом исчез. По ссылке ещё пара коллег-садовников.
Tags: нравы, русская витальность
Subscribe

  • (no subject)

    Депрессия помогает самоизоляции, а самоизоляция способствует депрессии - основа карантина как средства борьбы с эпидемией: чем меньше контактов, тем…

  • Психотерапия построена во многом на инфантилизации пациента

    Знакомая писательница терпит постоянно финансовые бедствия, сколько знаю её, шесть лет уже, хотя издала за это время две книги, одну художественную и…

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments