Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Двери мельчают

Мельчает всё. Например, Petr Pavlensky vs. дверь в милиции. Акция так себе, свелась к фотосессии в стилистике фильмов про Терминатора - ожидаемо, маяковски, памфлетно, но как-то так себе, вторая вода на киселе уже, как и Процесс потом - не всколыхнулись никакие народные массы, кроме демшизы, да и та лишь вяло попузырилась. Вот, помню, тоже с дверью дело было в милиции, оставила меня мама на работе ненадолго, она тогда при ментовке подрабатывала врачом. Так мужики одну бабку допрашивали, дверь сняли и на бабку эту дверь положили и прыгали на ней вчетвером. Она так кричала, что я вышел из фельдшерской посмотреть, что там происходит, дело было вечером, делать было нечего, уроки я уже передалал. Они меня выгнали, дверь закрыли и так и удавили бабку, а она была заслуженной артисткой СССР, с наградами, всем городом потом хоронили. Вот это акционизм. И допрос этот, и похороны слёзные. Я не про то, что надо так брутально, сопоставимо с крайней брутальностью, акции проводить. Но как-то для России с вот этим вот всем, когда Мейерхольду там что-то выбили или что там ему сделали, когда бутылки и швабры в задние проходы, когда артистку театра, считай, Мейерхольда, вчетвером дверью удавили, то все вот эти красивые совестливые фотосессии - это какое-то говно левацкое несерьёзное. Работать на свою совесть мы и сами умеем, и всё все понимают, и красивые картинки не мешают давить дверями, если надо. А даже помогают.

  • 1
simple_story 10 июня, 2016
Пошто бабку-то?

berlinguide 10 июня, 2016
Какая-то мафиозная сволочь была. Я особо не помню уже, мне тогда восемь лет было, но все говорили, что всё правильно сделано было.

simple_story 10 июня, 2016
Вот это да:) бандитка — народная артистка

berlinguide 10 июня, 2016
О, не только же депутатам быть бандюганами.

simple_story 10 июня, 2016
Ну тут какой-то совершенно особый сюр и колорит.
Депутатом быть ума не надо, а заслуженная артистка это немного другой расклад

berlinguide 10 июня, 2016
Не знаю. Я не вникал. Могу расспросить маму и старожилов городка, с кем поддерживаю связь. Хм, а правда, интересно, за что её так зверски. Вообще, интересно мне другое: почему мне фиолетово до этого вопроса. Настолько всё равно до прошлого, или никогда не было ожиданий от жути жизни там в том городке, что и удавление бабки при мне мне не было страшно ни тогда, ни сейчас. Как ну... ну нормально:) ну задавили дверью, ну а чо бывает же:) Это история начала перестройки. Её муж чего-то там купил, целый пароход картошки, картошка сгнила, он попал на деньги, задолжал, ну вот из его жены и вытрясали. Попробуй тут пойми, кто тут прав, кто виноват. Но! Есть одно НО:) В любом случае убивать человека задавив его - нельзя. Но из того времени - это не вопрос. Вопрос, что, видимо, она не была морально авторитетом, несмотря на то, что артистка заслуженная. Нет, народная.

simple_story 10 июня, 2016
В то время не было иных авторитетов, кроме криминальных) ну так бы и написал, что попала на деньги, а менты бандитствовали) опять же, не вяжется "говорили что правильно её" и "хоронили всем городом".

Прости мне моё занудство!:)))

berlinguide 10 июня, 2016
Очень вяжется. И такая милиция и эти похороны. Это всё торжество брутальности, абсурда... я его хорошо понимаю, это моя национальная идентичность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account