Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Двери мельчают

Мельчает всё. Например, Petr Pavlensky vs. дверь в милиции. Акция так себе, свелась к фотосессии в стилистике фильмов про Терминатора - ожидаемо, маяковски, памфлетно, но как-то так себе, вторая вода на киселе уже, как и Процесс потом - не всколыхнулись никакие народные массы, кроме демшизы, да и та лишь вяло попузырилась. Вот, помню, тоже с дверью дело было в милиции, оставила меня мама на работе ненадолго, она тогда при ментовке подрабатывала врачом. Так мужики одну бабку допрашивали, дверь сняли и на бабку эту дверь положили и прыгали на ней вчетвером. Она так кричала, что я вышел из фельдшерской посмотреть, что там происходит, дело было вечером, делать было нечего, уроки я уже передалал. Они меня выгнали, дверь закрыли и так и удавили бабку, а она была заслуженной артисткой СССР, с наградами, всем городом потом хоронили. Вот это акционизм. И допрос этот, и похороны слёзные. Я не про то, что надо так брутально, сопоставимо с крайней брутальностью, акции проводить. Но как-то для России с вот этим вот всем, когда Мейерхольду там что-то выбили или что там ему сделали, когда бутылки и швабры в задние проходы, когда артистку театра, считай, Мейерхольда, вчетвером дверью удавили, то все вот эти красивые совестливые фотосессии - это какое-то говно левацкое несерьёзное. Работать на свою совесть мы и сами умеем, и всё все понимают, и красивые картинки не мешают давить дверями, если надо. А даже помогают.
Tags: судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    Третий раз бываю в поликлинике за последние два месяца, и уже сложилась картинка этой зимы в Берлине: мутно оцепенелые нестриженые месяцами люди в…

  • Тошнота и радость в обществе чувств

    В обществе чувств, которое сейчас формируется, предполагается существование безусловного основного дохода, при этом как условие существования этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments