Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

А почему левые в России мейнстрим, не понимаю. Это как-то случайно вышло? В Берлине тоже на мировую революцию и борьбу с капитализмом дрочат. Весь город набит дрочерами и мокрощелками со всей Европы, которые ломают голову, как бы повторить 68-ой, как бы так изъебнуться, и вот вздрачиваются и вздрачиваются, весь грод постоянно кипит левацкой жизнью, коммунами, перфомансами, лекториями, акциями, чтениями, народными университетами. Но у нас проще: у всех пособие по безработице и подработки, можно пиздеть целыми днями о судьбах пролетариата даже в барах, выпивка недорогая в самых крутых, где Фассбиндер речи двигал или там Ульрика Майнхоф. Я так думаю, что это пижонство, последний писк европейской моды. Что-то вроде ролевой игры. Что-то отмороженное, чтобы не было так страшно. Левая идеология о рае вся, это очень сладко, это опиум. А не борьба с капитализмом. Капитализм, он, конечно, пакость, но в России пока другие проблемы, да и бороться с ним просвещением - это совсем уныло.
Tags: левые, русская идея
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • Готовлюсь к НГ

    LED-гирлянды светят полным простым светом, немного ледяным, даже если имитируют оранжевый свет. Купил много, потому что приедет дочка. Её парень,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments