Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

А почему левые в России мейнстрим, не понимаю. Это как-то случайно вышло? В Берлине тоже на мировую революцию и борьбу с капитализмом дрочат. Весь город набит дрочерами и мокрощелками со всей Европы, которые ломают голову, как бы повторить 68-ой, как бы так изъебнуться, и вот вздрачиваются и вздрачиваются, весь грод постоянно кипит левацкой жизнью, коммунами, перфомансами, лекториями, акциями, чтениями, народными университетами. Но у нас проще: у всех пособие по безработице и подработки, можно пиздеть целыми днями о судьбах пролетариата даже в барах, выпивка недорогая в самых крутых, где Фассбиндер речи двигал или там Ульрика Майнхоф. Я так думаю, что это пижонство, последний писк европейской моды. Что-то вроде ролевой игры. Что-то отмороженное, чтобы не было так страшно. Левая идеология о рае вся, это очень сладко, это опиум. А не борьба с капитализмом. Капитализм, он, конечно, пакость, но в России пока другие проблемы, да и бороться с ним просвещением - это совсем уныло.

  • 1
gutnikov_yira 10 июня, 2016
Так в 68-м вроде ж точно такие же обеспеченные юноши швыряли кирпичи в простых провинциальных пацанов в полицейской форме.
И ещё- в чеховских рассказах, вообще в русской классике, кто больше всех говорит о народном благе, о больницах и школах? Какая-нибудь дочка помещика, во время послеобеденного кофею с пирожными-с. И жасмин, или шиповник цветёт рядом с открытой верандой. А молодой, приехавший из Петербурга учитель слушает, слушает, и наглядеться не может. А Глашку босоногую в это время порют на конюшне, за то что воду для кофию пролила, второй раз кипятить пришлось, барыня заждалась-то.

berlinguide 10 июня, 2016
О! Факт! Fuckт! Спасибо.

berlinguide 10 июня, 2016
Но левые жалеют этих полицейских, они собаки капитализма, глупые жертвы.

gutnikov_yira 10 июня, 2016
А вот ещё что подумалось. Про минский аналог всех этих движух. В Минске есть целый класс людей, угорающих по экологии, возврату к природе, борьбе с системой, кришнаизму, буккроссингу и фудшерингу. Это люди, сдающие квартиры. Т.е. если кто-то начинает рассказывать, как он ездит за сто километров от Минска покупать экологичное молоко, то с большой вероятностью можно заключить, что ему досталась квартира от помершей бабки, и там теперь живут восемь студентов на две комнаты)

berlinguide 10 июня, 2016
Они вкусили счастье образования, и стремятся передать его и бангладешским швеям. А швеи не вкусили образования, потому позволяют над собой издеваться.

Вот такие швеи дуры - вот результат образования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account