Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

А почему левые в России мейнстрим, не понимаю. Это как-то случайно вышло? В Берлине тоже на мировую революцию и борьбу с капитализмом дрочат. Весь город набит дрочерами и мокрощелками со всей Европы, которые ломают голову, как бы повторить 68-ой, как бы так изъебнуться, и вот вздрачиваются и вздрачиваются, весь грод постоянно кипит левацкой жизнью, коммунами, перфомансами, лекториями, акциями, чтениями, народными университетами. Но у нас проще: у всех пособие по безработице и подработки, можно пиздеть целыми днями о судьбах пролетариата даже в барах, выпивка недорогая в самых крутых, где Фассбиндер речи двигал или там Ульрика Майнхоф. Я так думаю, что это пижонство, последний писк европейской моды. Что-то вроде ролевой игры. Что-то отмороженное, чтобы не было так страшно. Левая идеология о рае вся, это очень сладко, это опиум. А не борьба с капитализмом. Капитализм, он, конечно, пакость, но в России пока другие проблемы, да и бороться с ним просвещением - это совсем уныло.
Tags: левые, русская идея
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments