Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Девочка пяти лет безошибочно находит и выделяет в жирнейшей книге "Тысяча лучших сказок мира" только картинки с королями, царями и принцами, которые похожи на её отца - собственно, хорошей окладистой бородой и немного чертами лица. Именно эти сказки оказываются ей особенно интересны, она внимательно изучает картинки к ним, хочет заниматься этими сказками. И тут находит иллюстрацию к сказке "Синяя Борода", признаёт этого персонажа самым интересным, и вовсе не потому, что в иллюстрациях у него борода нарисована яркой люминисцентной краской, а потому, как она сказала, "вокруг него так много красивых принцесс, надо их нарисовать", и хочет читать и рисовать эту сказку. Я немного растерялся. Копаюсь вот в интернете в поисках удобоваримого, желательно адаптированного, текста сказки, аудиоспектакля и фильма. Чтобы для пяти-то лет подошёл материал... дидактический.
Tags: дети, работа
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments