Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Духовидение

У меня зрение без очков минус семь, но почему не сожалею о том, что такая близрукость: часто без очков я вижу людей так, как они лучше, моложе, так, как я их помню потом. Вернее, да, именно что как я их помню, потому что иногда надену очки - иной раз передо мной человек как человек, но если снимаю очки, видя этого же человека - то порой настоящий чёрт, как 3D-оболочка слетает если снять очки, совершенно не похожий на свою эманацию в мире, где мои очки надеты. С чертями встречаюсь редко. Встретился с ангелом вчера, и очень задумался над этим эффектом, сначала подумав фотографировать его почему-то нечётко, вот сразу захотелось. Да, работает:)

Кстати, ещё лучше чертей, да как и ангелов, слышно, особенно по телефону. Иногда от голосов ангелов я купаюсь в АСРМ-эффекте, а про чертей, видя звонок от кого-то из них, заранее думаю: да, посредством эмэйла ты, душечка, лучше переносишься (а визуально часто обладатели совершенно женственных, а то и педерастических голосов и выговоров, это самые натуральные мачо). И ведь редко бывает чтобы потом встретил человека, а он оказывался бы не похож на свой голос. Знаю, что у многих не так, но у меня так.

Возможно, я бы и не сожалел, если бы я лишился зрения. Зрение у нас агрессивная плоскость восприятия: старость, беспорядок, толщина, многое другое говно проявляется именно что в плоскости зрения, мы как будто сделали из зрения адское поле.

Хотя вроде бы самым адским полем должен быть бы именно что не визуальный мир, а текст. Возможно, да, птому и акустика.

Кстати, впервые "это с голосами" появилось у меня примерно к третьему году работы на радио в прямом эфире, сознание как-то само мгновенно делало более-менее ясный (не визуальный) образ человека, и образы и к шестому году такой работы не стали типизироваться. Радио вообще интересная штука. Жаль, я не сохранил письма, бумажные и e-mail слушателей, поклонников и поклонниц, которые частенько описывали, коротко ли, долго ли, кого они визуально представляли, когда слушали мои радиоэфиры:) Кстати, это был, в общем-то, единый цельный образ.
Tags: выходные, психофизиология
Subscribe

  • Вот какой должна быть наша старость, учитесь

    Вслед за русской шестидесяти девятилетней пенсионеркой из Кёльна, на прошлой неделе устрекотавшей молодого хама из Ирана в трамвае ёмким ударом в…

  • (no subject)

    Самый большой позор для философских факультетов - это обилие фарисействующих, упоротых, поучающих православных дур в сети, которые закончили…

  • Монументальное толокно

    Продолжаем мультики про то, что поэт в России больше чем поэт. Вот тут сравнивают Толоконникову по мощи с Гитлером, с милицией, с госинститутами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments