Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Женщины Германии хиреют

Приехал я в Германию десять лет назад, в один очень зажиточный город, город-клумбу, резиденцию главы католической церкви Германии, и там не было женщин серых молей на улицах видно. Что мне сразу бросилось в Германии среди прочего в глаза: яркие ухоженные, но одновременно неброско, без каблуков, мехов и яркой раскраски женщины, а сдержанно, со своим достоинством, себе на уме яркие. Неуставшие, высокие, работные, плечистые даже какие-то, но у всех грудь колесом. А где, думал я, серые моли, где робкие задрыги, где замотанные тётки, где уставшие от одиночества, где от него же и остервеневшие, где женщины с сумками еды, где тихие красноглазые алкоголицы и прочий женский привычный мне с России репертуар?

Через два года я переехал в бедный город Берлин, город с нехилым советским бэкграундом, и весь этот репертуар женской несчастности увидел, и даже его венец - баб формата Светланы Алексиевич, этих тёток-военных-мадонн в платках, выплакавших все слёзы своими бездонными глазами, с голосом, гнусавым от вечной заложенности носа, как всегда он такой, когда долго плачешь. Все они были здесь. Но мало. А сейчас уставших женщин стало здесь много, этих тётенек, смотрящих в дальнюю даль сквозь всё. И они - вот гадство - появились и в том городке-клумбе.
Tags: Германия, гендер
Subscribe

  • Педофилия на службе литературы

    В "Лолите" нет ни психологии подростка, ни психологии мужчины, ни психологии сексуальности. Есть картон, фанера - контуры, нужные, чтобы гнать…

  • (no subject)

    Серьёзность сочинений Сэлинждера: когда разбогател, выкупал у издательств и газет свои уже проданные им рассказы, передавал их в библиотеки с…

  • Биографии

    Вчера прочитал биографию поэта Бориса Рыжего из серии ЖЗЛ и теперь думаю, что это очень плохая биография. Мне она попалась случайно, мне хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments