Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

В резервации

Берлинское хамство очень радует после поездок по блевотной однообразной Германии с этими её маленькими уютненькими городками. Там были только смолл-токи. Некоторые (большинство) из жителей маленьких городков научаются к старости вести смолл-токи по два часа, а то и вообще живут в состоянии смолл-тока и внутренне, считая это просветлением, найденным балансом и прозрачностью, лёгкостью ума, жизни. Какая всё же тошнотворная страна. Людей, к старости остающихся в здравом уме здесь, их единицы, как представляется после нескольких дней по маленьким уютненьким городкам. "Вы мне сахар в кофе забыли положить" - говорит тётка на вокзале в Берлине официантке. "Сама, что ли, взять не можешь?" - тыкает ей в ответ её ровесница в нарядном официантском переднике. Бальзам на душу. Или в поезде. Сраная германская жел. дорога продаёт ровно столько билетов, чтобы все сидели в поездке. Или так, что ходят полупустые поезда. Нет же, они ещё за пять евро предлагают дополнительную услугу: резервировать место. А оповещения о том, что место кем-то уже резервировано, может и не быть - система отказывает часто. И вот куча народа с какой-то спортивной извинительной улыбкой выебанных в рот клоунов может туда-сюда минут пятнадцать ходить по составу, сгоняя друг друга с мест. Неужели же нельзя не играть в эти копеечные игры и сразу вот продавать билеты с местом. Нет. Нельзя. Это скучно. Пропадает спортивный азарт и чувство удовольствия от приобретения толики комфорта, а на него подсажен весь немецкий народ, на всё это унизительное резервирование всякой хуйни. Меня проводница пыталась сегодня поднять с резервированного кем-то кресла, мамаша какая-то беременная с мужем и уже рождённым ребёнком требовали резервацию свою. А мы сели в семейное, да, купе. Мы же семья. Я показывал пальцами, как мы ебёмся (надо быстро совать указательный палец в кольцо из пальцев другой руки) и старался говорить как можно ломанее, что я отец, потом просто вытолкал всех нахуй и закрыл дверь на подвернувшуюся щётку для обуви. Задрали уже со своими играми. Проводнице уже через стекло двери посоветовал включить или мозги или систему резервирования и оповещения. К Берлину как-то поток любителей резервировать места схлынул, хотя система оповещения о резервациях так и не включилась.
Tags: Германия, больные люди, нравы
Subscribe

  • Дух Берлина

    По-моему, дух Берлина образуется как раз пресуществившимся здесь безусловным базовым доходом: не припомню, чтобы кого-то из безработных куда-то…

  • (no subject)

    В эмигрантской литературе постоянна фигура рассказчика, писателя, автора. Это так скучно, так утомляет, так массово, это я, которое постоянно…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment